您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅举办“学习廖俊波同志 传承林业精神”青年座谈会

时间:2017-5-10 16:3:33 信息来源:厅直属团委 摄影:张伟 阅读:2219 次









 

    5月5日下午,为纪念共青团建团95周年暨“五四”运动98周年,我厅举办了“学习廖俊波同志,传承林业精神”主题座谈会。厅党组副书记、副厅长(正厅级)、机关党委书记严金静,厅副巡视员张平,厅“五老”代表以及厅有关处室负责人和青年代表共40多人参加了会议。
    严金静副厅长代表厅党组和陈则生厅长向青年们致以节日的问,并对长期以来关心共青团工作、关心青年人成长的老领导和各个部门表示感谢,同时他对青年提出了四点希望:一要坚定理想信念,在纷繁复杂的社会中,把准人生方向,明辨是非,不随波逐流,不信谣传谣。二要发扬踏实肯干、艰苦奋斗的工匠精神,主动适应林业发展模式的转变,明确林业改革发展的重点,从每天做起,把每天的工作踏实做好,推动林业发展。三要改进工作方式方法,深刻理解和领会党的“三大法宝”的实质,认真思考如何结合工作实际落实群众路线等工作方法要求,做到理论联系实际。四要树立标杆意识,认真学习廖俊波同志精神和先进事迹、团中央2017年表彰的长春舰副舰长、海军首位女博士韦慧晓的先进事迹以及林业系统的先进典型,汲取典型人物精神和正能量,促进自身加速发展成才。
    张平副巡视员提出了四点意见:一要汲取榜样力量,多向先进典型、向身边同事学习。二要踏实做好本职工作,不要攀比。三要珍惜现在的工作岗位,认真做好每项工作,不要身在岗位心总想着其他岗位。四要注意疏导好心理压力,注重身心健康。
    会上,6个青年代表和5位厅“五老”人员代表结合自身经历,畅谈了自己的体会。厅领导和离退休老领导们还向青年代表们赠送了有关林业知识书籍。