您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 旧栏目1 >> 林业产业发展

福建省林业厅关于做好第十五届中国·海峡项目成果交易会有关林业项目征集等筹备工作的通知

时间:2017-5-8 9:53:29 信息来源:林业厅 阅读:4764 次
各设区市林业局,厅直有关单位:
    第十五届中国·海峡项目成果交易会(简称第十五届“6.18”)将于6月18日在福州开幕。为扎实做好林业项目征集和林业展馆布设等各项筹备工作,现将有关事项通知如下:
    一、总体任务
    根据组委会总体部署和要求,我厅今年要完成征集企业技术需求50项以上,并成功对接项目30项以上。其中,展品及企业技术需求征集、对接项目报送工作需要各设区市林业局配合完成。
    二、主要任务分解及要求
    (一)企业技术需求征集、对接项目申报
    1.任务分解。征集我省林业企业技术需求50项以上、对接项目30项以上。具体分解如下:
  
    2.
时间要求:为了及时发布企业技术需求,做好对接,请于5月10日前上报第一批企业技术需求,5月31日前报送对接项目。同时,请指定一名人员登录“6.18虚拟研究院”(网址:http://www.618.gov.cn/),负责做好本地区的技术需求和对接项目的网上录入工作。
    (二)展示工作
    按照组委会的展务要求以及林业工作特点,林业馆的展示主题:绿水青山就是金山银山。今年重点展示的内容为:竹材(笋)精深加工产品、森林和生态价值、珍稀树木、新品种花卉苗木、森林城市景观和林业科技成果等,让全社会进一步了解林业在生态建设中的地位与作用,让广大群众享受林业生态建设的成果。请各设区市按照要求,认真收集文字、图片,征集供展示展销的精品(详见附件3),并于5月15日前将参展的文字、图片(用于制作展板)以及拟参展的企业及产品清单报厅产业处;于6月15日前将参展产品送达厅产业处。
    (三)展销工作
    为响应国家“十三五”规划,推进林业供给侧结构性改革,提高林业综合效益和竞争力的决策部署,本届6·18专设绿色农业展,汇聚涉农科研单位、龙头企业,展示林业高新成果、创新产品。展览面积15000平米,划分为“农(林)业项目成果”“农(林)副产品及农业设施”“现代茶产业”“林、竹产业”等展区,组委会还将组织采购企业前来参展采购。请各设区市组织企业或单位自愿报名,参展、采购的企业需填写好相关表格报组委会,同时抄报厅产业处。
    (四)对接活动
    为进一步搭建竹产品研发与生产的对接平台,促进竹企产品创新发展,鼓励设计人才与企业无缝对接,将在政和县举办竹产品设计师与竹企对接活动。请各设区市届时积极协助宣传,组织参与。
    (五)宣传工作
    请各设区市协助收集第十四届6.18对接项目落地转化情况、近期新投产6.18典型对接项目、第十五届6.18新对接典型项目,于4月25日前报厅产业处汇总上报,组委会将根据具体情况协调相关媒体做好采访、宣传等事宜。
    (六)证件管理
    根据公安部门要求,展会所有进馆人员需实名登记,并上传本人照片,凭大会有效证件过安检方可进馆。证件录入系统将于5月10日开放,请指定专人,及时通过登录6.18官网(www.618.gov.cn)注册,按要求统一在线填报。证件制作好后,我处将统一领取。
    三、加强领导,确保落实
    请各设区市林业局高度重视,加强领导,按照要求抓好任务的分解落实工作,并确定1名联络员,及时报省厅产业处。
    联系人:张梦婕,电话:0591-87827318,
    传 真:0591-87831266,E-mail:lytcyc@126.com。
 
     附件:1.中国·海峡项目成果交易会企业技术需求表
           2.中国·海峡项目成果交易会对接项目征集表
           3.关于邀请参加“第十五届中国·海峡项目成果交易会绿色农业展”的通知
 
                                                                                  福建省林业厅
                                                     2017年4月28

 
 
 
 
附件3 
关于邀请参加“第十五届中国·海峡项目
成果交易会绿色农业展”的通知
 
各有关单位:
    由福建省政府联合国家工信部、中国工程院等部委、央企、全国学会主办,福建省发改委承办。的中国·海峡项目成果交易会(简称6·18),根据省政府部署,自2016年第十四届起,由省属技术服务型国企福建省招标采购集团全资子公司——福建省六一八产业发展有限公司运营6·18。
    第十五届6·18将于2017年6月18日至21日在福建省福州市海峡国际会展中心举办。为响应国家农业十三五规划,推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争力的决策部署,本届6·18将专设绿色农业展,汇聚涉农科研单位、龙头企业,展示农业高新成果、创新产品,促进产学研合作,助力我省农业企业走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化发展道路,推进我省加快转变农业发展方式,构建绿色农业产业体系、生产体系、经营体系。
    绿色农业展由福建省农业厅、林业厅、粮食局共同主办,展览面积15000平米,划分五大展区“农业项目成果”“农副产品及农业设施”“现代茶产业”“林、竹产业”“农业综合展区”,展览期间将举办粮食产销协作福建洽谈会等行业高端论坛、交流活动,为参展企业搭建绿色农业设备、技术的商贸合作、资源对接、咨询交流平台。
    为了促进企业与绿色农业展参展企业的交流合作,我们还将组织采购企业参加本届绿色农业展,通过审核后采购企业的代表将享有免费星级酒店客房标准双人房住宿(2人一间)2晚(每家企业原则上不超过2人)。采购商在办理入住当天需提供名片换取采购商证。餐饮与往返交通费自理,展会期间提供酒店至展馆的接送服务。
    二、组织架构
    主办单位:福建省农业厅、福建省林业厅、福建省粮食局
    协办单位:福建省农科院、福建省农林大学
    承办单位:福建省六一八产业发展有限公司
    合作媒体:新华网、中国农业网、中国农业新闻网、慧聪网、农业人才网、中国经济网、新浪网、中国网、福建日报、海峡都市报等
    三、论坛活动
    在展会期间我们将组织举办与现代农业发展相关论坛,邀请企业、相关院士、专家、学者、进行现场交流。举办产品推介会、交易会等(详情请关注http://ny.618.gov.cn/绿色农业展官网)。
    四、展区规划
1.农业项目成果展区:高校、企业科研项目技术产品,政策等展示;
2.农副产品及农业设施展区农副产品、加工技术、机械设施等展示;
3.现代茶产业展区:品牌、技术、设备、产品、包装机械等展示;
4.林、竹产业展区:花卉、竹产品、林木产品及机械设备等展示;
5.农业综合展区:农业电商、物联网、物流运输、数控设备等;
    五、其他
    附件一:绿色农业展位图
    附件二:6·18绿色农业展参展报名表
    附件三:采购商登记表
 
 
 
                                                                     福建省六一八产业发展有限公司
                                                                             二〇一七年三月