您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 旧栏目1 >> 其它

福建省林业厅关于省十二届人大五次会议第1436号建议的答复

时间:2017-5-5 8:33:13 信息来源:林业厅 阅读:862 次
温晓红、温梅英、邱永南等代表:
    《关于进一步细化并推动落实省政府出台的加快省际边界县发展十二条扶持措施的建议》(第1436号)收悉,现答复如下:
    2016年1月,《福建省人民政府办公厅关于“十三五”期间扶持省际边界县加快发展的若干意见》(闽政办〔2016〕9号)出台以后,作为责任单位之一,我厅高度重视,已将涉及我厅的工作任务分解到相关业务处室。我厅对边界县境内涉及使用林地的建设项目均给予了大力支持,为其提供优质高效的服务。据统计,2016年全年,共审核全省19个边界县使用林地面积达1371公顷,占全省审核6754公顷的20%。这些县(市、区)上报的项目,只要符合使用林地条件的,均得到及时批准。省级以上重点生态公益林“占一补一”在具体实施过程中,我厅允许在项目所在县域范围内同区位补充,县域范围内补充有困难的,允许在设区市范围内补充。
    今后,我厅将继续对边界县在林地审批方面予以扶持,在每年下达林地定额时,要求各地将边界县视同扶贫开发县,在使用林地定额上予以倾斜支持。边界县林地定额不足、其他设区市又有剩余定额时,我厅将优先调剂给边界县使用;全省林地定额不足,对边界县范围内符合审批条件的项目,我厅将积极帮助向国家林业局申请定额支持。同时,在确保沿海基干林带面积总量不减少的前提下,按照“调高调优”或同区位补进调整原则,支持边界县开展沿海基干林带优化规划布局工作;对边界县在沿海基干林带造林、林带修复等重建修复项目上优先予以倾斜支持。
     
    领导署名:陈则生
    联 系 人:杨 升
    联系电话:0591-86295080
     
     
    
                                                  福建省林业厅
                                                   2017年4月20日