您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

武平:深化林改促发展 提升生态惠民生

时间:2017-5-26 15:43:39 信息来源:武平县林业局 阅读:1178 次
     武平县地处闽粤赣三省结合部,是全国南方重点林区县之一,森林资源丰富,林业用地面积324.7万亩,有林地面积310.4万亩;生态公益林面积88.03万亩,占林业用地面积的27%;森林覆盖率79.7%,林木蓄积量2179万立方米。

  

     2001年以来,武平县在全国率先开展集体林权制度改革试点工作,积极探索推进以落实“四权”(即明晰所有权、放活经营权、落实处置权、确保收益权)为主要内容的集体林权制度改革。武平林改的成功实践,为全省乃至全国林改起到了探路子、树典型、作示范的重要作用。


 
                                              林改策源地捷文村
     2001年以前,武平林业面临着乱砍滥伐难制止、林火扑救难动员、造林育林难投入、林业产业难发展、望着青山难收益的“五难”困境。
     为破解林业发展困境,2001年6月,武平县开始按照“试点先行、稳步推进”的要求,选择万安乡捷文村开展了集体林权制度改革试点工作,提出“山要平均分,山要群众自己分”的正确决策,把所有集体山林均按要求落实到户,坚持了党的家庭承包基本制度,坚持了村民自治的民主方向。2001年12月30日,捷文村村民李桂林拿到了全国第一本新式林权证。
     2002年6月,时任福建省省长的习近平同志亲临武平调研,充分肯定和支持武平县林改的做法,并作出“集体林权制度改革要像家庭联产承包责任制那样,从山下转向山上”的重要指示。

  

                             中国绿色时报记者采访全国第一本新式林权证持有者李桂林

     近年来,武平县紧紧围绕习近平总书记来闽考察时提出的“机制活、产业优、百姓富、生态美”目标,坚持以创新三项机制、构建五大体系、发展三项产业为主要内容的“353”工作模式,持续推进深化林改,走出了一条“不砍树也致富,保生态也得益”的深化林改新路子,实现“一个转变、两个增加”。
     发展模式转变
     发展模式由“靠山吃山”向“靠山护山、靠山养山、靠山富山”转变。
     森林资源总量增加
     每年均超额完成当年度的造林绿化任务,森林覆盖率、林木蓄积量和林地保有量等三项约束性指标均超额完成省政府下达的“十二五”指标。
     林农收入持续增加
     2016年农民人均林业纯收入预计达3560元、比增10.2%,林业收入在农民人均纯收入中的比重从2008年的18.7%提高到目前的25%。

 

     一、破解难题,创新三项机制,实现“有钱投”
     林改分山到户后,林农面临“评估难、担保难、收储难、流转难、贷款难”新“五难”,武平县积极创新林业投融资机制、商品林赎买机制,构建集“评估、收储、担保、流转、贷款”五位一体的林业金融服务机制,破解林农发展难题。

     创新林权直接抵押贷款机制。
     县财政专门安排1500万元作为收储担保资本金,同时,成立县林权抵押贷款服务中心,下设森林资源资产评估中心、林权收储担保中心和林权流转交易中心,持续优化林权抵押贷款实施办法,特别是将贷款限额从开始的10万元提高到30万元。
     创新农村林权抵押贷款村级担保机制。
     出台林权抵押贷款村级担保合作社管理办法和资金扶持办法,扶持各村成立担保合作社。
     创新重点生态区位商品林赎买机制。
     2015年,启动赎买试点工作,将县城及乡镇饮用水源林、城区公园、国省道一重山等列为赎买重点,完成重点生态区位商品林赎买面积4001.8亩,捷文水库饮用水源区租赁面积15235亩。

 

                              重点区位商品林赎买试点地——捷文水库饮用水源保护区

      二、多线并进,构建五大体系,实现“有人管”
     把深化林改作为推动林业发展的根本举措,印发进一步全面深化集体林权制度改革实施方案,持续巩固和扩大林改成果。
     构建多元经营体系。
     探索“保底+递增”、“集体资金+民间资本(林农)参股”等合作分红模式,引导林农与工商资本进行合作,建立“林地变股权、农户当股东、收益共分享”的林地经营新模式。
     构建林业生态防护体系。
     统筹生态公益林管护费,实行护林员与扑火队员、林技员“三员合一”,整合成立乡(镇)护林队,全县共选聘237名护林员。同时,建立护林员与森林公安干警结对联动机制。
     构建林业社会化服务体系。
     健全县级林权服务中心,开展一站式服务;组建“专家团+服务队”,建立林业科技服务“云平台”。
     构建山林托管体系。
     鼓励有实力的企业主、社会能人和林农成立山林托管机构,负责托管山林的管护和抚育,按立地、交通等因素与林农确定分红比例,为无力、无心经营山林的林农提供“林保姆”服务。
     构建林地承包经营纠纷仲裁体系。
    将林地承包经营纠纷仲裁纳入农村土地承包仲裁工作范围。2008年以来,共调处涉林纠纷62起,有力维护了林区社会稳定。
  

 
                                              武平东留镇黄坊村富贵籽种植基地

     三、促进增收,发展三项产业,实现“有效益”
     实施“以二促一带三”的林业产业发展战略,推动林业产业从单一的林木生产加工向木材深加工、林化产品深加工、林下经济、森林旅游综合发展转变。
大力发展林下经济。
     以“国家林下经济示范基地”建设为抓手,县财政每年安排300万元专项扶持资金,鼓励和引导农民大力发展林药、林花、林菌等林下经济。
     大力发展林产品精深加工。
     大力培育“国家林业重点龙头企业”新洲林化,以及龙兴木业、臻富果汁等重点企业,提高林产品精深加工能力。
大力发展生态旅游。
     依托环梁野山城乡一体协调发展试验区、福建武平中山河国家湿地公园2个平台,充分发挥梁野山国家级自然保护区得天独厚的自然资源优势。

 

                                                 万安镇石燎阁养蜂基地

     主要成效
     武平县先后荣获“全国文明县城”“‘全国文明城市’提名城市”“全国集体林权制度改革先进典型县”“全国绿化模范县”“国家林下经济示范基地”“省级森林县城”等荣誉称号。

     生态更美了
     林改促进了森林资源的持续增长。2002—2017年,全县共完成植树造林71.5万亩,超过林改前25年造林面积的总和,森林覆盖率提高2.9个百分点,林木蓄积量增加1269万立方米、增长1.39倍。

     林农变富了
     林改后,广大林农耕山有责、务林有利、致富有门,增收渠道进一步拓宽。2016年农民人均林业纯收入达3560元,比2001年增加8.1倍,林业收入在农民人均纯收入中的比重从1/6提高到1/4。

     农村更和谐了
     林改有效杜绝了村干部“暗箱操作”乱卖山、乱花钱等现象,密切了农村干群关系。农民成为集体山林真正的主人,乱砍滥伐林木的现象越来越少,发生山林火灾,也是村帮村、邻帮邻,有力构建了农村和谐社会关系。