您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

我省在全国古树名木资源普查和管护业务培训会上作典型经验介绍

时间:2017-6-1 8:32:26 信息来源:绿化办 阅读:3759 次

  为加强古树名木保护管理,扎实做好古树名木资源普查和管护工作,5月24至26日,全国绿化委员会办公室在贵州省黔南州举办全国古树名木资源普查和管护业务培训会,组织各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、中直机关、解放军和有关部门(系统)绿化委员会办公室的有关负责同志和具体经办人员,学习领会全国绿化委员会关于古树名木保护方面的有关文件精神,交流古树名木资源普查试点推进情况,开展古树名木资源普查、养护复壮等业务培训。我省作为先进典型,在培训会上作经验介绍。
  我省古树名木保护管理工作基础扎实,措施有力,成效突出,2014年被全国绿化委员会办公室列为全国首批6个古树名木资源普查试点省份之一。截至去年上半年,我省在全国率先完成了古树名木资源普查和挂牌保护任务。我省古树名木保护管理工作不仅在资源普查方面领先全国,在公众宣传、技术标准制定、新技术应用、科学管护、依法保护等方面也均走在了全国前列。在此次全国培训会上,我省介绍的经验做法受到了全国绿化委员会办公室的充分肯定和兄弟省(区、市)的广泛赞誉。