您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 旧栏目1 >> 造林绿化

福建省绿化委员会 福建省林业厅关于授予福清等4个市(县)“福建省森林城市(县城)”称号的决定

时间:2017-6-5 9:30:52 信息来源:林业厅 阅读:3067 次
福清市人民政府,连江、罗源、闽清县人民政府:
    开展创建“森林城市(县城)”活动,是加快造林绿化和生态建设的创新实践,是推进林业现代化和生态文明建设的有力抓手。近年来,福清、连江、罗源、闽清等市(县)树立“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的新理念,广泛开展“全民动员、绿化福州”专项行动,着力推进国土绿化,大力发展城市森林,初步建成了以森林为主体的健康稳定的生态系统,有力地推进了城乡绿化美化和宜居环境建设。省绿化委员会、省林业厅决定授予福清市为“福建省森林城市”称号,连江县、罗源县、闽清县为“福建省森林县城”称号。
    希望获得称号的单位再接再厉,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真总结经验,建立长效机制,深入持久地推进国土绿化和森林城市建设,努力实现“百姓富”与“生态美”的有机统一,为建设生态省、美丽福建和生态文明先行示范区、试验区作出新的贡献。
     
     
                                              福建省绿化委员会  福建省林业厅
                                  2017年5月23日