您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 旧栏目1 >> 其它

福建省林业厅关于长汀红壤丘陵生态系统国家定位观测研究站建设项目初步设计的批复

时间:2017-6-5 10:18:17 信息来源:林业厅 阅读:1382 次
龙岩市林业局:
    你局《关于上报福建长汀红壤丘陵生态系统国家定位观测研究站建设项目初步设计的请示》(龙林计财〔2017〕23号)及文本收悉。根据《国家林业局关于福建长汀红壤生态系统国家定位观测研究站建设项目可行性研究报告的批复》(林规批字〔2015〕101号)精神和该项目初步设计专家论证意见,经研究,批复如下:
    一、建设单位:福建汀江源国家级自然保护区管理局
    二、建设期限:2年,即2017~2018年。
    三、建设内容:
    (1)建安工程:新建科研实验用房601.29m2,修缮径流小区观测室249m2,新建综合观测塔1座,建设气象观测场围栏172m(新建100m、改建72m),新建固定监测样地20个、集水区测流堰2个、水量平衡场2个,配套附属设施。
    (2)仪器设备:购置必要的仪器设备27台(套),其中径流泥沙要素观测设备2台(套)、水分要素观测设备4台(套)、气象要素观测设备2套、土壤要素观测仪器设备2套、生物要素观测仪器设备3台(套)、实验室常规仪器设备12台、数据采集和网络传输设备2套。
    四、核定该项目总投资概算为503万元,全部为中央投资。
    五、同意工程建设布局安排和初步设计方案,在具体实施过程中,还应根据实际进一步完善设计方案、细化设计,确保各功能作用的发挥。
    六、项目设备购置部分应按照有关政府采购的要求执行。
    七、经核定的项目建设内容、规模和投资概算不得随意调整,项目总投资概算表中所列示的预备费必须按有关规定使用。
    请抓紧组织项目实施,严格按基本建设要求加强项目监督管理,尽快发挥投资效益。
     
    附件:福建长汀红壤丘陵生态系统国家定位观测研究站建设项目总投资概算表
     
          
     
    
                                      福建省林业厅
                                       2017年5月29日