您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

福建省林业厅认真学习贯彻习近平总书记对福建集体林权制度改革的重要指示精神

时间:2017-6-9 10:36:0 信息来源:机关党委 摄影:张伟 阅读:1779 次

 
    6月2日下午,福建省林业厅召开党组理论学习中心组学习会议,专题传达学习习近平总书记对福建集体林权制度改革的重要指示精神和省委省政府的通知,研究部署进一步深化集体林权制度改革的具体措施。
    一要认真学习,深刻领会。要把学习贯彻习近平总书记的重要指示精神作为全省林业系统当前的重中之重,严格按照省委、省政府的部署要求,迅速在全省林业系统掀起学习贯彻热潮。要坚持“四个结合”,与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要指示精神相结合,与学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略相结合,与加快脱贫攻坚相结合,与建设国家生态文明试验区相结合,切实把思想和行动统一到习总书记重要指示精神上来。
    二要总结经验,深化林改。围绕不同的历史时期,不同的改革重点,回顾过去15年来我省集体林权制度改革取得的可喜成就,总结可复制、可推广的基本经验,以建设生态文明试验区为契机,抓住难得的历史性机遇,继续积极探索,不断持续地深入推进集体林权制度改革走在全国前列。
    三要锐意进取,开拓创新。全厅干部职工要始终不忘初心,抓住机遇,攻坚克难,锐意进取,要紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,将绿色发展理念融入到各项工作中去,继续制定深化林改新的政策措施,全力推动绿色发展。加快发展绿色富民产业,努力实现生态美与百姓富的有机统一,为“再上新台阶,建设新福建”作出新的更大贡献。