您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政资金 >> 重大项目经费

福建省财政厅 福建省林业厅关于提前下达2017年省级现代农业(花卉)生产发展项目补助资金的通知

时间:2016-12-14 11:49:15 信息来源:计财处 阅读:437 次
 
 
有关设区市财政局、林业局:
    为加快我省花卉产业发展步伐,进一步扩大现代农业(花卉)生产发展项目覆盖面,经研究,现提前下达2017年省级现代农业(花卉)生产发展项目资金共5000万元(详见附件),款列“2130205森林培育”预算科目。同时,提出以下几点要求,请认真执行。
    一、省级现代农业(花卉)生产发展项目资金补助范围为新建花卉生产智能塑料温室、大跨度生产荫棚、连拱钢架塑料大棚、拱形钢架塑料大棚和苗圃喷灌工程、滴灌工程和蓄水池。补助标准原则上不超过分项目工程造价的50%,省政府确定的23个省级扶贫开发工作重点县(市、区)可适当提高补助标准,但不得超过分项目工程造价的70%
    二、各设区市在收到预算下达文件后,应及时进行项目申报、评审、批复及资金拨付等工作。对延续项目县(市、区)应根据2015年、2016年项目实施情况及成效统一安排。2015年项目未通过验收、2016年项目未按时完工或未按要求整改的项目单位,不得再安排补助资金,并减少项目单位所在县(市、区)2017年补助资金,原则上不超过上年度的50%。项目资金安排结果应及时抄送省财政厅、林业厅。
    三、各设区市财政、林业部门要切实加强项目管理,制定绩效考核目标,指导督促项目实施单位严格按照批复的实施方案组织实施。各设区市林业部门每月25日前应及时向省林业厅上报各项目建设进度。
四、项目建设任务完成后,各县(市、区)林业部门应会同财政等部门及时组织验收。省、市两级根据需要组织抽查。各设区市林业部门应于2017年12月10日前将项目验收和绩效评价结果报送省林业厅。
    附件:2017年省级现代农业(花卉)生产发展项目补助资金安排情况表
 
 
 
福建省财政厅              福建省林业厅
                                                                    2016年12月14
 
(此件主动公开)
 
 
 
附件
 
2017年省级现代农业(花卉)生产发展
项目补助资金安排情况表
有关设区市
金额(万元)
合计
5000
福州市
490
宁德市
500
莆田市
200
泉州市
565
漳州市
1000
龙岩市
1000
三明市
595
南平市
650