您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 旧栏目1 >> 造林绿化

福建省林业厅 福建省财政厅关于推荐上报2017年现代竹业重点乡镇的通知?

时间:2017-6-9 17:53:3 信息来源:林业厅 阅读:897 次
南平、三明、龙岩、宁德市林业局、财政局:
    为贯彻落实省政府办公厅《关于加快推进竹产业发展七条措施的通知》(闽政办[2016]130号)精神,加快推进竹产业又好又快发展,2017年将继续组织实施现代竹业重点乡镇生产发展资金项目,现就推荐上报项目实施单位等有关事项通知如下:
    一、资金预算
    2017年现代竹业重点乡镇生产发展资金项目拟安排补助资金1500万元,每个乡镇补助100万元,共安排乡镇数15个。
    二、安排原则
        1.重点安排在23个贫困县的扶贫开发重点乡镇;
    2.向尚未实施过竹业重点乡镇项目的乡镇相对倾斜;
    3.乡镇竹林面积较大且相对连片集中,示范带动性强;
    4.乡镇政府重视竹业工作,竹农发展竹业积极性高。
    三、申报名额
    1.省挂钩帮扶的长汀县庵杰乡、屏南县代溪镇和路下乡、顺昌县仁寿镇等4个乡镇单列安排。
    2.其余11个乡镇必须安排在23个贫困县,名额分解如下:南平市3个、三明市3个、龙岩市3个、宁德市2个。具体项目实施乡镇由设区市林业局、财政局联合推荐申报。
    四、其他要求
    请相关设区市林业局、财政局按名额安排,联合行文将推荐申报的项目实施乡镇名单于6月15日前报省林业厅、省财政厅。
     
       

                                               福建省林业厅   福建省财政厅
                                               2017年5月31日