您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅关工委开展扶困助学活动

时间:2017-6-16 9:37:48 信息来源:厅离退休干部工作处 阅读:1365 次

    在“六一”国际儿童节期间,厅关工委与厅老干处联合开展支教助学和帮扶慰问活动。5月19日,厅关工委常务副主任兰灿堂、厅老干处和省航空护林总站负责人等一行5人走访慰问已故厅机关青年干部的家属,关心其在读子女的生活和学习情况,鼓励坚强生活、努力学习,并发放帮扶助学慰问金壹仟元。6月14日,厅关工委常务副主任兰灿堂、厅老干处调研员张景涛等一行4人深入福建生态工程职业技术学校开展扶困助学活动。从该校推荐的19名贫困学生中,根据生活困难程度且品学兼优情况进行筛选,确定动漫专业的刘海欣和建筑专业的吴诗文2名学生作为资助对象。召开座谈会交流,了解2名学生的学习生活情况,关工委常务副主任兰灿堂勉励2位学生:一要立德树人,培养良好的品德,学会做人再学习知识;二要克服困难,发奋图强,完成学业。三要有创业意识,脚踏实地,实现人生的目标。2名学生都表态:要学好本领,懂得感恩,回报社会。关工委向2位同学每人发放助学金壹仟元。近年来,我厅关工委实行以面带点,突出重点,统筹兼顾,在推进省厅扶贫驻村学校的扶困助学工作的同时,积极拓展与厅属院校间的重点扶困助学,深得基层单位的赞誉和厅机关干部职工的充分肯定。