您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 旧栏目1 >> 其它

福建省林业厅关于印发福建省松蚧虫等林业有害生物预防工程基础设施建设项目竣工验收意见的通知

时间:2017-6-20 9:22:0 信息来源:林业厅 阅读:1409 次
福建省林业有害生物防治检疫局:
    你局《关于再次申请对福建省松蚧虫等林业有害生物预防工程基础设施建设项目进行竣工验收的请示》(闽林防检〔2017〕15号)收悉,现将该项目竣工验收意见(详见附件)下发给你局,请进一步加快项目扫尾工程建设进度,确保项目建设成效。
     
    附件:福建省松蚧虫等林业有害生物预防工程基础设施建设项目竣工验收意见
     
          
    
                                福建省林业厅
                                2017年6月14日
     
      
附件
     
福建省松蚧虫等林业有害生物预防工程基础设施
建设项目竣工验收意见
     
    根据《福建省林业有害生物防治检疫局关于申请对福建省松蚧虫等林业有害生物预防工程基础设施建设项目进行竣工验收的请示》(闽林防检〔2016〕40号),省林业厅组织土建、森防、计划、财务等相关人员组成项目验收小组,于2016年12月13-15日对该项目实施情况进行了竣工检查验收,并对检查过程中发现的问题向省防检局提出了整改意见。经过省防检局督促项目各基层实施单位进行整改及全面重新整理验收材料后,以《福建省林业有害生物防治检疫局关于再次申请对福建省松蚧虫等林业有害生物预防工程基础设施建设项目进行竣工验收的请示》(闽林防检〔2017〕15号)上报林业厅。根据竣工检查验收及整改的实际情况,形成项目竣工验收意见如下:
    一、项目基本情况
    该项目可行性研究报告于2005年由国家林业局批复(林计批字〔2005〕143号),项目初步设计于2007年由省林业厅批复(闽林计财〔2007〕61号),项目法人单位为福建省森林病虫害防治检疫总站(2013年11月根据闽委编办〔2013〕193号文件更名为福建省林业有害生物防治检疫局),项目主要建设内容包括:营建森林健康生态示范林683公顷;购置航拍仪器设备及相应软件,建设空中遥感数据库;补充完善省级林业有害生物检疫检验和风险评估仪器设备;建设50个监测点;5个地级检疫除害处理基地,14个县级检疫除害设施;5个地级药剂药械库;重点配置远程诊断和野外信息采集设备,加强13个县森防信息系统建设。项目概算总投资1244万元,其中中央预算内投资746万元,占60%;地方配套资金498万元,占40%。
    2006年9月和2007年1月,省林业厅分3批转下达了该项目中央预算内投资计划(闽林计财〔2006〕93号、闽林计财〔2007〕2号、闽林计财〔2007〕3号),分别下达中央预算内投资300万元、350万元和96万元,项目中央预算内投资资金全部到位。地方配套投资资金到位285.8万元,项目完成投资1031.81万元,完成投资82.9%,基本完成项目建设任务。
    二、项目验收情况
     (一)项目建设任务完成情况
    截止验收时止,项目实际建设了森林健康经营示范林、监测预警体系、检疫检验与除害处理系统、应急防控体系和信息传输处理体系。其中,完成营建森林健康经营示范林森林健康作业683公顷;建设基于GIS的省级林业有害生物信息管理系统、基于航天影像的林业有害生物灾害遥感监测系统各1套,配备省级林业有害生物检疫检验和风险评估仪器设备;建设50个监测点,配备监测仪器设备;完成1处省级检疫鉴定和风险评估中心建设;建设3个地级检疫除害处理基地共577m2;建设14个县级检疫除害设施,配备检疫除害处理设备;建设4个地级药剂药械库共1212m2,配备防治药剂药械等设备;建设13个县级信息传输中心,配备信息传输设备。
    (二)项目管理和资金使用情况
    项目建设过程中,项目建设单位能够按照有关项目建设和资金使用管理规定,认真抓好项目管理。一是领导高度重视。成立了以局领导为组长,分管领导为副组长,局内有关技术人员及各级有关森防检疫站站长为成员的项目建设领导小组,多次召开项目有关会议进行研究部署,解决项目实施过程中出现的问题,为项目顺利实施和建设管理提供强有力保障。二是强化项目“五制”管理。项目实施过程中,基本能够按照项目建设管理“五制”的要求,认真组织实施项目。项目对中央预算内投资的仪器设备实施了省级政府统一采购,所购置的仪器设备均分发到具体建设单位。地方配套部分的仪器设备由各地依据当地的政府采购政策开展采购。项目涉及的基建工程按初步设计批复要求,由各地根据有关工程建设管理规定,组织实施建设。项目工程聘请监理单位实施监理,确保了项目建设进度和工程质量,基本完成了项目主要建设任务(具体建设内容及完成情况见附表)。三是资金管理使用较规范。项目实施过程中,能按《基本建设财务管理规定》、《会计法》、《会计基础工作规范》、《国有建设单位会计制度》等有关制度,在省林业有害生物防治检疫局成立专户、专款专用,按照有关财务管理规定开展报销审批和支出管理、资产管理,确保了项目资金安全。四是项目档案管理较为规范。与项目建设有关的档案资料收集较为完整,归类齐全,专人保管。
    (三)项目建设成效
    项目完善了监测预警网络体系,提高了科学监测的针对性,在全省形成了点多面广、层次分明的监测预警网络,降低了危险性林业有害生物传入重要生态区域的风险。项目建立起集检疫检验、除害处理于一体的功能完善的林业有害生物检疫御灾网络,大幅提高了应施检疫森林植物及其产品的施检率、检疫准确率和除害处理率。项目建设的药剂药械库为各设区市储备药剂药械提供了场所,大大提高了各地应急防控能力。项目的实施,极大提高了全省各地防灾减灾能力和防控技术水平,成效显著。
    (四)存在的主要问题
    一是项目建设工期过长。该项目为省级打捆项目,涉及省林业有害生物防治检疫局、8个设区市及其有关县(市、区)建设单位多达49个,实施过程中影响因素较多,进展不平衡,部分单位建设进度缓慢,导致整体项目未按期完成。二是地方配套资金未足额落实到位。三是项目在实施过程中,由于客观存在的原因需合理调整单项工程和仪器设备购置时,未及时办理相关手续。四是部分项目县(市、区)会计核算不够规范,会计科目设置不够科学合理。
    三、结论与要求
    鉴于该项目已基本完成建设任务,项目管理和资金使用基本符合有关规定要求,原则上予以通过项目竣工验收。同时提出如下建议:一是利用项目建设成果,进一步加强对松蚧虫等危险性林业有害生物的监测和除害处理力度,提高监测的覆盖范围和监测准确率,加强药剂药械储备,切实防范疫情的扩散传播。二是加快零星扫尾工程建设,按照初步设计要求,加快永安市森林健康经营示范林、莆田市检疫除害处理基地等尾工工程建设进度,确保项目建设整体效益;三是规范财务核算,按基本建设有关规定单独建账核算。四是加强项目后续管理,及时按国家有关规定办理固定资产移交手续,加强固定资产管理,同时要充分利用项目购置的设施设备,提高林业有害生物防控能力,确保项目发挥最大效益。