您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业站管理

福建省林业厅关于做好2017年度标准化林业站和林业站服务能力建设检查验收有关工作的通知

时间:2017-4-18 9:57:26 信息来源:资源站 阅读:6562 次
各有关市、县(区)林业局:
    根据《国家林业局林业工作站管理总站关于开展2017年度标准化林业站建设核查工作的通知》(林站建字〔2017〕11号)和《福建省林业厅关于加强标准化林业站和林业站服务能力建设工作的通知》(闽林资〔2015〕9号)要求,结合我省林业站建设实际,现将做好2017年度标准化林业站和林业站服务能力建设检查验收有关工作通知如下:
    一、做好2017年标准化林业站和林业站服务能力建设实施方案编制工作
2017年林业站服务能力建设投资计划和建设资金已经下达各有关县(市、区)林业局,详见《福建省财政厅福建省林业厅关于下达2017年省级财政林业专项资金的通知》(闽财农指〔2017〕18号)。2017年国家林业局标准化林业站建设投资计划和建设资金也将于近期下达,请相关县(市、区)林业局在资金下达1个月内及时组织指导纳入年度建设范围的基层林业站编制年度建设实施方案,明确建设地点、建设内容、建设规模、建设时限、配套资金比例及金额等。并于2017年5月10日前将年度建设实施方案以正式文件分别报送设区市林业局和省森林资源管理总站(电子版发送至fjzyzczt@126.com)。2015、2016年实施方案尚未上报的,一并补报。个别地方因故确需调整建设地点的需逐级上报调整报告,未按时上报年度建设实施方案的,将予以通报。
    二、做好2015年标准化林业站和林业站服务能力建设项目的检查验收工作
按照《标准化林业工作站建设检查验收办法(试行)》,标准化林业站建设的检查验收实行县级自查、省市检查验收和国家核查三级程序。林业站服务能力建设项目参照标准化林业站检查验收办法执行,分县级自查和省市检查验收二级程序。
   (一)县级自查。各项目建设县(市、区)林业局要按照《乡镇林业工作站工程建设标准》《福建省林业厅关于转发国家林业局基层林业工作站建设中央预算内投资计划管理办法(试行)的通知》(闽林资〔2014〕2号)《福建省林业厅关于转发国家林业局标准化林业工作站建设检查验收办法(试行)的通知》(闽林资便函〔2015〕11号) 等要求,根据年度建设实施方案,及时做好2015年标准化林业站和林业站服务能力建设项目(名单见附件1)的自查工作,自查报告应包含以下几项内容:本年度项目建设整体情况,自查结果及评价,未通过自查的原因及整改措施,林业站建设的典型经验、问题和建议等。最后附上标准化林业站和林业站服务能力建设自查评分表(参见附件2),其中林业站名称必须与地方机构编制部门批文一致。并将自查报告于2017年4月25日前分别报送各设区市林业局和省森林资源管理总站(电子版发送至fjzyzczt@126.com)。
   (二)省、市联合检查验收。在县级自查基础上,省森林资源管理总站将联合设区市林业局对2015年标准化林业站和林业站服务能力建设项目开展检查验收,时间为2017年4-5月(具体时间另行通知)。
   (三)国家林业局核查。国家林业局将于今年4-9月组织开展2017年度全国标准化林业站核查工作,核查对象为2015年利用中央预算内投资开展标准化林业站建设和此前各年因故申请延期建成,且已通过省级验收的林业站。请各有关市、县(区)林业局及林业站按要求做好迎检准备。
   (四)材料准备。标准化林业站和林业站服务能力建设项目县(市、区)林业局需准备以下备查材料:
     1.县级自查报告。
     2.年度上一级部门下达的标准化林业站和林业站服务能力建设任务及建设资金分解计划、到位、实际完成情况。
     3.项目建设资金的财务决算报告和会计报表。
     4.档案资料。主要包括标准化林业站和林业站服务能力建设实施方案,林业站机构、编制、管理体制、人员学历、职称等批文、证书、证明材料,基础设施权属及建设有关的照片、完工文件,设备购置单据等。
     5.中央和省投资以外,市、县给予标准化林业站和林业站服务能力建设资金支持的文件和资金凭证。
     6.建设措施典型,效果好、有推广价值的县级以上典型单位的文字材料等。
     7.其他有必要说明的材料。
 
     附件:1.2015年标准化林业站和林业站服务能力建设名单
           2.标准化林业站和林业站服务能力建设自查评分表

                                                                                  福建省林业厅
                                                                                  2017年4月17日