您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 资源监测

福建省林业厅关于开展2016年度森林资源建档和林地变更调查成果数据汇总工作的通知

时间:2017-2-14 10:35:51 信息来源:资源站 阅读:6879 次

各市、县(区)林业局、平潭综合实验区农发局、省国有林场管理局、省林规院:
    根据《福建省林业厅关于开展2016年度森林资源数据更新和林地变更调查工作的通知》(闽林资〔2016〕17号)要求,经研究,决定开展2016年度森林资源建档和林地变更调查成果数据汇总工作,现将有关事项通知如下:
    一、检查汇总时间
    2月底前各县(市、区)完成本县所辖行政区域范围内森林资源建档数据和林地变更调查成果的检查、汇总、拼接工作。
    3月15日前各设区市和平潭综合实验区完成所辖行政区域范围内森林资源建档数据和林地变更调查成果的检查、汇总、拼接工作。
    各设区市、平潭综合实验区确定具体汇总时间地点后要及时上报省厅,以安排省林规院技术人员提供技术指导。
    二、主要检查内容
   (一)成果齐备性检查
    成果资料包括:县级行政界、林班界,遥感判读差异图斑核实数据,2015和2016年度森林资源建档数据,2015和2016年度林地变更调查成果数据,以及各级检查情况记录表。
   (二)投影方式、坐标系统检查。
   (三)图斑和属性关联性检查:检查图库一一对应和关键字(xbno)唯一情况。
   (四)图斑拓扑关系检查:检查图斑数据拓扑关系是否正确。检查县界、林班界和林地变更调查成果数据与省下发的县界是否一致。
   (五)遥感判读差异图斑检查:检查属性数据是否填写完整、是否合理、是否已更新入库。
   (六)遥感影像特征吻合情况检查:检查小班区划界线与遥感影像上同名地物的边界是否一致。
   (七)矢量数据对比检查:检查地类、生态公益林级别、起源、林地保护等级有无突变情况,对突变情况的说明是否合理、合法。
   (八)属性数据检查:检查属性数据是否填写完整,逻辑关系是否正确。
    检查结果记载到2016年森林资源数据检查情况记录表(详见附件)。
    三、其它
    资源数据导出挂库后不得再上传卡片,有需要的县(市、区)可电话联系省资源站(联系人:郭恩莹,电话:87872450)关库,全省统一截止2017年3月1日关库,停止上传变化卡片。

    附件:2016年森林资源数据检查情况记录表

 

                                                                                福建省林业厅
                                                                               2017年2月14日