您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 精神文明

关于开展“弘扬雷锋精神,林业志愿者在行动”志愿服务活动的通知

时间:2017-3-3 11:8:40 信息来源:厅机关党委 阅读:6632 次

厅机关各处室局站、厅直属各单位:
     为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,推动学习雷锋活动常态化、机制化,结合我厅实际,经研究决定赴福州植物园自然宣教中心开展“弘扬雷锋精神,林业志愿者在行动”志愿服务活动,现就有关事宜通知如下:
     一、时间
     3月至4月初共四个双休日;3月8日(星期三)上午9:00举行启动仪式。
     二、地点
     福州植物园自然宣教中心(种苗冷库)。
     三、参加对象
     厅机关各处室局站、厅直属各单位志愿者各1名。
     四、服务方式
     开展引导、解说、维持秩序等志愿服务。
     五、活动安排
    (一)启动仪式
     1.时间:3月8日(星期三)上午9:00。
     2.地点:福州植物园自然宣教中心。
     3.参加对象:所有报名参加此次志愿服务的志愿者。
     4.议程
    (1)厅文明办作动员;
    (2)自然宣教中心工作人员对志愿者进行志愿服务培训;
    (3)在福州植物园内向游客发放宣传册。
    (二)周末志愿服务
     厅机关各处室局站分别选派1名志愿者每周末轮流到自然宣教中心开展志愿服务活动,2人一组,每组半天(上午9:00—12:00,下午14:00—17:00,详细安排见附件)。
      六、其他事项
    (一)厅机关各处室局站、厅直属各单位于3月6日(星期一)下午下班前将参加活动的志愿者名字报送厅文明办,并让志愿者以个人账号登入“福建志愿服务网”(http://www.fjvs.org/)—“我的团体”— 点击“福建省森林志愿者服务队”(必须是已经加入这个团体,未加入的请申请加入)—“发起的项目”中点击参加此项志愿服务活动。联系人:林泰华,联系方式:88608172。
    (二)志愿服务活动除启动仪式集中前往外,周末参加服务的志愿者自行前往福州植物园自然宣教中心,3月8日(星期三)上午8:10在厅大院门口集中乘车前往福州植物园自然宣教中心。
    (三)参加周末上午的志愿者中午如需就餐,请到宣教中心后告知中心工作人员。
    (四)准时到达,并做好签到工作,遵守宣教中心各项规章制度,积极协助工作人员做好相应服务工作。
    (五)志愿者随身携带《福建省志愿者注册登记证》到宣教中心进行服务登记。党员要佩戴党徽。