您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 党建廉政

关于开展建党96周年主题党日活动的通知

时间:2017-6-19 15:44:8 信息来源:中共福建省林业厅直属机关委员会 阅读:8175 次

厅机关各党支部、厅直属各单位党委:
     为纪念中国共产党成立96周年,激励全体党员干部坚定理想信念,遵守党纪国法,增强服务意识,改进作风建设,夯实党的执政基础,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据省直党工委和我厅“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案有关要求,经研究,定于“七一”前后,在厅机关和直属单位各级党组织中开展“学习廖俊波,为党增光辉”主题党日活动。现就有关事宜通知如下:
     一、活动主题:学习廖俊波,为党增光辉
     二、活动时间:6月-7月
     三、活动形式
     1.召开一次集体学习会,请离退休老党员讲党史,进行革命传统教育活动;
     2.组织一次革命历史博物馆党史、红军长征、谷文昌纪念馆等展览参观活动;
     3.开展一次重温入党誓词、佩戴党徽活动;
     4.领导干部上一堂“微型党课”活动;
     5.举办一次廉政党课活动;
     6.开展一次走访慰问老党员、生活困难党员、离退休老干部、生产一线党员的帮扶活动;
     7.与基层林业部门开展一次“三级联创”活动。
     四、活动要求
     1.明确责任,精心安排。要高度重视开展主题党日活动,根据本单位实际,紧扣主题,突出特色,精选项目,创新载体。不求大而全,力求精而深,生动活泼。该项主题活动纳入年度机关党建考评范畴。
     2.加强宣传,营造氛围。开展主题党日活动是提升机关党
建科学化水平、增强党建工作吸引力、加强党员教育的重要形式,要广泛宣传,厅里将出一期活动图片展览,营造浓厚的主题党日活动氛围。
     3.统筹安排,注重实效。把开展主题党日活动与“两学一做”学习教育常态化制度化、向廖俊波同志学习、“建设新福建,机关走前头”主题实践活动等结合起来,与本单位各项年度工作结合起来,精心组织、周密策划,充分准备,发挥党员的主体作用,党员参与率应达到80%以上。
     4.及时总结,建立档案。要及时总结开展主题党日活动的好经验、好做法,注意收集图片和文字材料,做到有方案、有影像、有报道、有档案,有关活动情况请于7月底前报送厅直属机关党委。该项工作将作为年度目标管理责任制党建部分重要工作进行检查考核。

 

                                                                                 中共福建省林业厅直属机关委员会
                                                                                        2017年6月19日