您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 党建廉政

关于认真做好省委组织部“两学一做”学习教育常态化制度化调研督查准备工作的通知

时间:2017-6-23 15:50:22 信息来源:中共福建省林业厅直属机关委员会 阅读:5081 次

厅机关各党支部、厅直属各单位党委:
    省委组织部6月中下旬将对省直单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行调研督查。为认真做好迎检准备工作,根据厅领导批示,现就迎检工作有关事项通知如下:
    一、认真开展自查
    要对照省委组织部调研督查提纲,迅速开展一次全面自查。直属单位党委既要自查本单位“两学一做”学习教育有关工作,又要做好所属党支部的督查检查。自查要根据调研督查提纲一项一项地对照检查,一个支部一个支部“过关”,确保自查不留死角。在此基础上,形成自查报告,总结特色经验做法,分析存在问题并提出下一步计划。
    二、归纳整理台帐
要建立健全支部年度工作计划、“两学一做”学习教育常态化制度化管理台帐,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深入开展向廖俊波同志学习的专题组织生活会各项活动、巩固基层党建各项重点任务、落实“三会一课”制度、年度党员学习计划制度等情况,分别逐项建立工作台帐,作好记录,进行规范化、动态化管理。
    三、切实抓好整改
坚持问题导向,抓好补短板工作。对工作未做到位的要迅速推动落实到位,对自查出来的问题、上级组织的督查检查审计等发现的问题,要及时制定整改方案,明确整改内容、整改措施、整改时限、责任人等,迅速进行整改,确保在省调研督查组检查之前全部整改到位。
    附件:1.中共福建省委组织部办公室关于开展“两学一做”学习教育常态化制度化调研督查的通知
          2.开展“两学一做”学习教育常态化制度化调研督查提纲
                            


                                                                                   中共福建省林业厅直属机关委员会
                                                                                          2017年6月23日