您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 种苗花卉

漳州市林业局举办全市《种子法》培训班

时间:2017-7-4 18:6:38 信息来源:漳州市种苗站、福建省林木种苗总站 阅读:1764 次
    为进一步宣传贯彻落实《种子法》,加强林木种苗行业管理,提高漳州市种苗花卉行政管理人员的业务素质和种苗花卉生产单位守法意识,规范生产经营活动,2017年6月29日,漳州市林业局举办了《种子法》培训班。各市、县(区)林业局种苗站、花卉办、许可审批、林业执法大队等工作人员以及辖区内种苗花卉从业人员共109多人参加了培训,漳州市林业局张友炳调研员在开班仪式上作了重要讲话。 
    这次培训班邀请了福建省林木种苗总站和省林业行政执法总队的有关负责同志进行授课,对《种子法》及其配套法规和行政执法程序进行深入解读,围绕林木种子生产经营许可证审核审批、林木种子生产经营档案和标签管理、打击制售假劣林木种子和林业植物新品种权保护等方面工作,结合工作中的行政执法案例进行了详细解析。通过学习培训,大家对新《种子法》有了全面深刻的理解,进一步增强了法律意识,达到了预期目的,夯实全行业懂法守法、依法从业的基础。