您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

森林部队扑救内蒙古大兴安岭重特大森林火灾先进事迹巡回报告团到我省作巡回报告

时间:2017-7-5 17:36:22 信息来源:防火办 宣传办 阅读:2222 次
    今年4月底、5月初,内蒙古大兴安岭北部原始林区、毕拉河林业局以及呼伦贝尔市陈巴尔虎旗接连发生3起重特大森林火灾。党中央、国务院、中央军委对火灾扑救工作高度关切,习主席作出重要指示,李克强总理、汪洋副总理、军委范长龙副主席相继作出批示,武警部队、国家林业局和自治区各级领导亲临一线指挥作战。
    为进一步宣扬扑火官兵的先进事迹,国家森防指专门组织森林部队扑救内蒙古大兴安岭重特大森林火灾先进事迹报告团,到各地巡回报告。
    7月4日,巡回报告团来到我省巡回报告,给我们提供了宝贵的学习机会,对我省森林防火工作起到重要促进作用。报告团7名同志,用朴实生动的讲述,从不同角度,真实回顾了这几场灭火作战惊心动魄、艰苦卓绝的战斗历程,他们的精神,集中体现了听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标意识,集中体现了英勇顽强、团结协作、敢打必胜的血性胆气,集中体现了不畏艰险、不怕困苦、不计得失、不辱使命的森林部队精神。




    省林业厅对此次巡回报告高度重视,陈则生厅长、欧阳德副厅长在会前专门会见报告团全体成员,亲切座谈。

   



    林业厅厅领导、各处室局站主要领导,省森林防火指挥部各成员单位联络员,防火办、航空护林站全体工作人员在主会场听取报告。各市、县(区)林业局分管领导、防火办全体人员以及县级专业扑火队员共五千余人在各分会场通过视频连线听取报告。