您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

我省林业系统迎来首批无人机机长

时间:2017-7-12 10:12:23 信息来源:福建省林业调查规划院 阅读:1037 次
    在刚刚结束的AOPA(中国航空器拥有者及驾驶员协会)无人机取证福州考点考试中,福建省林业调查规划院选派的万晓会、许雪玲、赵国帅、陈贤干等4人顺利通过来自北京考官的严格测试,成为福建省林业系统首批拿到执业资格证书的无人机机长。
    今年5月,省林规院选派4名技术人员参加中影智能技术发展(福建)有限公司举办的第一届无人机驾驶培训班。在一个多月的培训过程中,他们系统地学习了民航空域与法规、飞行原理与性能、气象、动力系统等理论知识,电池、充电设备与飞行器等硬件设备的维护保养及使用,以及空域申请、空管通讯、航线规划相关知识,并进行了飞行实操训练、装机调试,正常与应急飞行程序指挥、任务执行指挥等系统安全运行管理、模拟各种紧急情况下的操作指挥与应急处置等实践训练。通过严格的考试,顺利成为了全省林业系统首批拥有四道杠肩章的无人机机长。
    无人机航空遥感监测具有机动灵活、响应迅速、高时空分辨率等特点,可根据监测目的搭载不同载荷,辅助森林资源调查、森林巡护、森林火灾预警及现场指挥、林业有害生物监测工作等,实现实时动态监测。省林规院长期承担我省森林资源监测、林业规划设计、野生动植物调查及各项检查、核查任务,利用无人机可以大大减轻人力、物力成本,提高调查的精度和效率。省林规院将继续派员参加无人机驾驶员培训,尽快组建一支熟悉政策、技术精湛、具备职业资格的无人机驾驶队伍,以更好的为无人机在我省林业上的应用做好人才和技术储备工作。
    1.无人机实习现场

    2.陈贤干、万晓会、许雪玲、赵国帅等4人取得无人机机长证书