您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省林业厅约谈松材线虫病防控不力县级政府

时间:2017-7-13 15:42:41 信息来源:省防检局 阅读:1805 次
    7月12日,省林业厅约谈松材线虫病防控不力的6个县(市、区)人民政府(管委会)。
    约谈会上,刘亚圣副厅长分别听取了6个县(市、区)人民政府(管委会)分管负责人的汇报,并对其进行下一阶段工作部署。刘副厅长要求:一要提高思想认识。松材线虫病是松树的“癌症”,而且传染性极强,要充分认识到松材线虫病的危害性,再动员再部署,打赢松材线虫病防治攻坚战。二要落实主体责任。省政府明确各级政府对防控工作负总责,政府主要负责人为疫情防控第一负责人,分管负责人为主要负责人。三要强化整改措施。各地要针对存在的问题和薄弱环节,坚持问题导向,找准症结所在,措施要准确,方法要科学,制定具体可行整改方案,采取有效手段切断传播途径,消灭传染源。四要加快防治进度。要抓住省政府重视的契机,严格按技术要求进行防治,尤其在7-9月份要就地除害处理,严禁疫木下山,确保任务及时完成。五要严肃责任追究。要严明工作纪律,启动问责制度,对防治不力、不能完成目标任务,特别是造成  疫情扩散的,要依法追究有关人员责任。
    参加约谈会的还有驻厅纪检组、厅办公室、省防检局负责人,设区市林业局分管负责人,约谈县林业局负责人等