您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

泉州:精准扶贫帮农户 技术上门促发展

时间:2017-7-14 17:27:40 信息来源:德化县林业局 阅读:564 次
    2017年7月12日,德化县林业局党组成员黄志森、王天池、赖景旻等人到水口镇昆坂村为贫困户、留守村民举办农村种养技术培训,引导村民充分利用本地资源,发展中草药(如黄花远志)、黄花菜种植,改善生活条件,增加经济收入。
    培训会上,黄主任深入浅出地讲解了毛竹培育、油茶管理、黄花远志栽培技术,同时,还邀请了蜜蜂养殖专家郑志阳传授了蜜蜂养殖知识。在场村民纷纷互动,特别是对黄花远志的种苗繁育和栽培管理、蜜蜂的繁殖分箱等技术进行了详细咨询,起到了良好效果。
    活动中,共分发《黄花远志栽培管理技术》《移竹造林技术》《低产毛竹林改造技术》《油茶林丰产栽培技术》《松材线虫病防控宣传手册》等各类宣传资料100多份。昆坂村贫困户、留守村民20多人参加了技术培训会。