您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

龙岩:中央主流媒体聚焦武平林改引热议

时间:2017-7-14 17:30:23 信息来源:龙岩市林业局 阅读:792 次
    连日来,人民日报、新华社、经济日报、央视、央广等中央各大主流媒体纷纷在头版等重要版面聚焦武平林改,在当地干群中引发热议。
我国首本新式林权证持有者、武平县万安镇捷文村村民李桂林回顾起走过的路,感触颇深,近年来,他在自家林地上种起花卉、药材,养起蜜蜂、鸡鸭,日子过得十分红火。“接下来,我想扩大些业务,发展采摘或农家乐,同时希望在林权抵押贷款和资金流转上能有更多政策优惠。”李桂林说。
    武平县林业局副局长吴吉富介绍说,武平林产工业不断壮大,林下经济方兴未艾,林农收益明显增加,去年全县实现林业总产值54.7亿元,比“十一五”末的18.4亿元增长近2倍,当年农民人均林业纯收入达3560元,比2001年增加8.1倍,“下一步,我们将巩固林改成果,大力发展生态林业、民生林业,全力打造林改‘武平经验’升级版。”
    “武平林改彰显了武平理念,这与我们多年来追求的绿色可持续模式相契合。”正德光电行政总监韩海明说,“恰逢好时代,来到好地方,生态红利不断转变为发展红利,我们信心满满!”
  依托生态优势,实施“生态立县”战略,加快推进新型显示、智能制造等战略性新兴产业集聚,武平去年被评为“福建省县域经济发展十佳县”,今年3月又获批设立全省县域首个省级高新区。