您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政资金 >> 财政资金管理

福建省林业厅关于转下达2017年中央预算内林业基本建设投资计划的通知

时间:2017-7-20 10:57:40 信息来源:林业厅 阅读:3001 次
有关设区市林业局,平潭综合实验区农发局,厅直有关单位:
    根据《国家林业局关于下达2017年中央预算内林业基本建设投资计划的通知》(林规发〔2017〕44号),现将我省2017年中央预算内林业基本建设投资计划随文转下达(详见附件),并提出以下要求,请遵照执行。
    一、维护计划严肃性,严格控制投资方向。认真执行投资计划,抓紧开展项目实施方案报批或备案工作。未经国家林业局批准,不得擅自变更项目的建设内容、扩大或缩小建设规模。对计划执行中因建设条件变化确需调整的,应按有关规定履行相关程序,经批准后方可实施。
    二、加强项目管理,确保项目建设质量。严格执行建设项目法人责任制、合同制、招投标制和监理制。严把项目建设质量关,充分发挥投资效益。严格执行《中共中央办公厅国务院办公厅关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》(中办发〔2013〕17号)的有关规定,禁止搭车建设楼堂馆所和办公用房。
    三、强化资金管理,保障建设资金运行安全。根据国家发展改革委、财政部关于加强基本建设资金管理的要求,任何单位和个人不准挪用、截留、串用建设资金,做到建设资金单独核算、专款专用。国家和省里将定期对计划执行和资金使用管理情况进行监管检查。
    四、加强运行监管,及时掌握工程项目进展情况。为加强和规范投资计划执行情况监管,请各单位切实加强项目监管力度,配合厅有关业务处室做好项目跟踪督查工作,督促项目单位加快实施前期各项准备工作,尽快开工建设并于每月3日前报送项目投资计划执行情况及项目进展情况。
    请各有关单位接此通知后,及时转下达明细投资计划并抄送我厅备案。
     
     
    附件: 2017年的中央预算内林业基本建设投资计划表.xls     
     
     

                                            福建省林业厅
                                            2017年7月6日