您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

福州:永泰县林业局党支部与省林业厅政法处党支部联合开展党日主题活动

时间:2017-7-22 12:0:44 信息来源:永泰县林业局 阅读:1081 次
    为了纪念建党96周年,2017年7月21日福建省林业厅政策法规处按照省直机关党工委和省林业厅机关党委的部署和安排,来到永泰县林业局开展“四下基层”、“三级联创”党建活动,以“学习廖俊波,为党增光辉”为主题与县林业局党组、党支部进行座谈交流,通过党日活动、召开座谈会等形式,建立长期互动互帮机制。

    一是开展党建交流。省林业厅政法处党支部书记、处长林少山同志首先说明了党日活动的目的意义,介绍了政法处的工作职能和性质以及党建工作;县林业局党组书记、局长张义文同志汇报了县林业工作开展情况以及取得的成效,县林业局党组成员、副局长、党支部书记任茂正同志汇报交流了县林业局党建工作创新的具体做法。

    随后围绕“抓党建促工作”,开展了调研座谈。县林业局就生态林流转、商品林赎买、林地“占一补一”林权证发放以及林政处罚司法鉴定等相关政策问题,与省林业厅政法处面对面进行了咨询和交流,林处长在会上进行了讲解,使在座的党员干部受益匪浅。省林业厅政法处党支部还向县林业局党支部赠送了林业政策法规汇编材料。同时,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展向廖俊波同志学习、“建设新福建,机关走前头”等活动进行了交流,取得了共识。
    二是组织革命历史教育活动。党日活动期间还参观了永泰县革命烈士纪念碑、中共福建省委旧址,旨在回顾革命历史,接受爱国主义教育,坚定理想信念;祭奠革命先烈,学习先烈艰苦奋斗、无私奉献、身先士卒、积极进取的精神。
    三是开展重温入党誓词活动。省林业厅政法处党支部和永泰县林业局党员代表在中共福建省委旧址前重温了入党誓词。参加活动的党员代表佩戴党徽,面向党旗,重温入党宣誓,牢记入党初心。