您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅关工委开展林业科普教育活动

时间:2017-7-28 15:59:45 信息来源:厅离退休干部工作处 阅读:2503 次


    省林业厅关工委联合老干处围绕迎接十九大和纪念建军90周年,重点开展“两史三爱”为主题的暑期夏令营系列活动。活动充分发挥以关工委为主的涉老组织作用,让更多的离退休老同志身体力行,关心关爱下一代工作,老少联谊,尊老爱幼,进一步推动机关文明建设。7月25日,组织45名厅机关在校中小学生赴福州植物园开展林业科普教育活动。同学们在福州植物园林业专家的带领下参观了珍稀植物园,认真倾听了专家讲解的各种特色树木的引种历史、栽培技术和用途等知识,同学们边听边看,还展开互动,提出各类问题,专家细致解答,同学们在这绿意满满的珍稀植物园认识了引种自世界各地的多种多样的珍稀植物。随后,在观鸟协会志愿者的带领下,参观了省野生动植物保护协会和福州植物园共同设立的“自然宣教中心”,同学们遨游在奇妙的动物和植物世界中,认识了各种有趣的野生动植物。关工委常务副主任兰灿堂,老干处调研员张景涛参加活动,6位“五老”人员陪同学生一起参观,活动受到学生和家长的一致好评,活动既加强对林业知识的科普教育,又丰富了中小学生暑期生活。省林业厅关工委联合老干处围绕迎接十九大和纪念建军90周年,重点开展“两史三爱”为主题的暑期夏令营系列活动。活动充分发挥以关工委为主的涉老组织作用,让更多的离退休老同志身体力行,关心关爱下一代工作,老少联谊,尊老爱幼,进一步推动机关文明建设。7月25日,组织45名厅机关在校中小学生赴福州植物园开展林业科普教育活动。同学们在福州植物园林业专家的带领下参观了珍稀植物园,认真倾听了专家讲解的各种特色树木的引种历史、栽培技术和用途等知识,同学们边听边看,还展开互动,提出各类问题,专家细致解答,同学们在这绿意满满的珍稀植物园认识了引种自世界各地的多种多样的珍稀植物。随后,在观鸟协会志愿者的带领下,参观了省野生动植物保护协会和福州植物园共同设立的“自然宣教中心”,同学们遨游在奇妙的动物和植物世界中,认识了各种有趣的野生动植物。关工委常务副主任兰灿堂,老干处调研员张景涛参加活动,6位“五老”人员陪同学生一起参观,活动受到学生和家长的一致好评,活动既加强对林业知识的科普教育,又丰富了中小学生暑期生活。