您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 种苗花卉

我省举办2017年第一期林木种苗质量管理人员培训班

时间:2017-7-31 9:36:47 信息来源:福建省林木种苗总站 阅读:1755 次

   




    2017年7月25-28日,福建省林木种苗总站在福州植物园举办第一期全省林木种苗质量管理人员培训班。来自全省各设区市(含平潭)种苗站、12个县级种苗质量检测一期项目建设单位和部分重点林木良种基地的近40位林木种子生产检验和质量管理人员参加了培训。培训期间,省种苗总站蔡国贵副调研员在开班仪式上要求全体学员要深化对种苗质量检验目的和管理重要性的认识,认真学习,学以致用,提升能力,抓好质检,不断强化种苗质量检验和管理水平。鲍文娟同志为学员们讲授了林木种子质量检验技术方法、浙江托普仪器有限公司的技术人员讲授了有关种子检验仪器设备的操作和使用。
    通过培训和实验操作,学员们系统掌握了林木种子的质量检验技术方法、质量标准及有关检验仪器设备的操作与使用,严格了种子质量检验程序,丰富了种子质量管理的专业技术知识,提高了种子质量检验技术能力和水平,参训人员收获很大,达到了预期的效果。本次培训班对持续提升我省林木种苗质量和管理水平起到积极的推动作用。