您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 营林造林

福建省林业厅转发关于福建省南平市建设生态文明试验区国家储备林质量精准提升工程项目建设方案复函的通知

时间:2017-8-4 17:30:42 信息来源:林业厅 阅读:990 次
南平市林业局:
    你局上报的《南平市林业局关于请求转报福建省南平市建设生态文明试验区——国家储备林质量精准提升工程项目建设方案的请示》,国家林业局已正式回复我厅,现随文转发,并提出如下要求,请一并遵照执行。
  一、南平市是我省重点林区和国家储备林基地建设重点地区,在全省乃至全国的国家储备林和森林质量精准提升工程建设规划中居于重要地位,实施好利用国家开发银行贷款国家储备林森林质量精准提升工程项目,对于推进我省生态文明试验区建设具有重要意义。
  二、你局应紧紧围绕着优化树种材种结构、提高年均生长量和林分总蓄积量、促进林业精准扶贫、实现林区生态经济社会协调发展的项目建设目标,按照“珍贵化、大径级化、复层异龄林化”的技术思路,统筹规划、突出重点、分步实施,建立健全项目工作协同机制、工程技术管理办法、资金使用管理办法、风险防控管理办法等,不断提高项目工作效率、管理水平和实施效益。
  三、你局应认真按照PPP项目有关规定要求,成立PPP项目公司,建立运转高效、监管有力的贷款平台与运行架构,明确借款人、用款人以及各自的责任、权益和义务,加强与发改、财政等部门的沟通协调,使得项目能够尽快获得入库、获准和审批,加快项目实施进度。
  四、你局要充分发挥县(市、区)林业局、国有林场的积极性和主动性,尽快组织有关技术力量将项目建设面积和内容落实到县(市、区)和国有林场的山头地块,制定重点区位商品林赎买有关办法和改进培育提升有关技术规定,坚持公平、公正、公开、自愿的赎买原则,积极探索“政府得绿,社会得益,林农得利”的有效模式和途径,为我省林业PPP项目建设探路子、做示范和出经验。
 
  附件:关于福建省南平市建设生态文明试验区国家储备林质量精准提升工程项目建设方案的复函.pdf 
 
 

                  福建省林业厅 
                  2017年7月31日