您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业产业

福建省林业厅关于印发厅2017厦门国际投资贸易洽谈会筹备工作方案的通知

时间:2017-7-19 16:25:0 信息来源:林业厅 阅读:912 次
各设区市林业局,平潭综合实验区农发局,厅直有关单位:
    根据《福建省人民政府办公厅转发省商务厅关于2017厦门国际投资贸易洽谈会福建省代表团筹备工作方案的通知》(闽政办〔2017〕72号)和省团有关通知要求,结合我厅实际,制定了《福建省林业厅2017厦门国际投资贸易洽谈会筹备工作方案》,现印发给你们,请认真组织实施。
   

                                                          福建省林业厅      
                                                     2017年7月19日

    

福建省林业厅2017厦门
国际投资贸易洽谈会筹备工作方案

 

    根据《福建省人民政府办公厅转发省商务厅关于2017厦门国际投资贸易洽谈会福建省代表团筹备工作方案的通知》(闽政办〔2017〕72号)和省团有关通知精神,结合我省林业实际,经研究,制定本方案。

    一、组织机构
    按照精简高效的原则,成立福建省林业厅2017厦洽会领导小组。
组  长:严金静(厅党组副书记、副厅长)
副组长:邓荣俤(厅产业处处长)
成  员:林  萍(厅办公室调研员)
        朱勇茂(厅计财处处长)
        丘进清(省国有林场管理局局长)
        肖石海(省世行办主任)
        高  琼(厅产业处副处长)
    马文就(省林产品行业协会理事长)
    叶华柳(南平市林业局副局长)
    温国良(三明市林业局副局长)
    许志光(龙岩市林业局副局长)
    张友炳(漳州市林业局副局长)
    王亚平(厦门市林业局副局长)
    黄衍庆(泉州市林业局副局长)
    刘清林(莆田市林业局副局长)
    郑  魏(福州市林业局副调研员)
    陈占林(宁德市林业局副调研员)
  领导小组下设办公室,挂靠厅产业处,负责组织协调我厅参会的各项筹备工作。
办公室主任:高琼(兼)
成员:吴建辉、陈爱灿、袁永亮、韩顺扬、陈晓先、张莉萍、吕福如、徐明峰、沈维义、伍清亮、李志晖、黄海、范广阔、吴文钟。
  二、主要任务和工作分工
  1.邀请国(境)外客商
  任务:重点完成省团下达的境外客商团组邀请任务。
  工作分工:厅产业处牵头,南平、三明、龙岩、漳州、泉州、莆田市林业局配合,根据省团2017厦洽会境外客商任务分解(详见附件1)做好参会境外客商邀请和接待,并将客商邀请情况汇总表于8月10日前报送厅产业处。会后根据客商需求,由邀请单位负责组织参会客商赴相关地区开展投资考察,客商接待按照“谁邀请,谁接待”原则由各地和相关单位自行负责。
  2.招商成果统计和年度工作总结材料报送
  任务:统计去年厦洽会之后一年来已签约林业招商项目、林业行业进出口贸易成果和在今年厦洽会上计划与外商对接的林业招商项目成果,做好一年来林业利用外资与外经贸工作总结。
  工作分工:各设区市林业局、平潭综合实验区农发局和厅直有关成员单位于8月31日前按照附件3、4格式将一年来已签约招商项目、林业行业进出口贸易成果以及一年来林业利用外资与外经贸工作总结(电子文档)报送厅产业处。
  3.林业项目推介
  任务:根据福建省林业产业发展导向性要求,积极开展重点林业招商项目的储备、生成和推介工作,不断更新、充实招商项目库,做好有代表性的落地林业招商项目深度报道。
  工作分工:各设区市林业局和平潭综合实验区农发局负责建立本市(区)林业招商项目库,编制招商项目册,通过有关网站等开展招商项目推介工作,并筛选一批拟对外招商的项目于8月15日前按照附件5格式报送厅产业处;产业处负责编制省林业招商项目册。
  4.开展形式多样的招商活动
  任务:充分利用厦洽会期间的客商资源,开展形式多样的招商活动,加强招商项目的“展前撮合、展中洽谈、展后考察”。
  工作分工:各设区市林业局根据需要组织有关项目业主积极主动与有关外商联系、洽谈、参加组委会组织的专场招商对接活动,以及“走出去”推介和项目对接活动。洽谈比较深入的,要邀请客商实地考察投资环境,力争签约一批意向项目。
  5.进口木材厂商对接会
  任务:充分利用我省漳州港、莆田港等进口木材资源,为港口方和进口木材加工厂搭建合作平台,推动我省木材进口供需双方达成合作意向。
  工作分工:由各设区市林业局组织有意向企业参会,南平、三明、 龙岩、漳州、厦门市各组织5家企业参会,其他地区各组织2家企业参会。
  三、后勤服务
  1.相关证件办理
  任务:根据省团要求,办理车辆证、嘉宾证、代表证、工作证等各类证件。
  工作分工:产业处负责办理厅及厅直单位人员的证件,各设区市林业局和平潭综合实验区农发局负责所属单位、企业证件。
  2.经费落实
  产业处负责编制预算,计财处、办公室落实经费(已列入年度会议计划)。
  3.会议报到
  进口木材厂商对接会于2017年9月16日下午在漳州市招商港华商酒店举行,9月16日上午在华商酒店报到,请各相关单位于8月20日前将参会名单报厅产业处。
  四、宣传报道
  厅办公室(宣传办)牵头,各成员单位积极配合。宣传报道福建林业建设成就,跟踪报道厦洽会我省林业项目对接洽谈和推介会等情况。
  五、进口木材厂商对接会
  时间:9月16日15:00~17:30
  地点:漳州招商港华商酒店(具体地点待定)。
  议程:
  1.厅领导致辞。
  2.港口方和进口商作推介。
  3.现场对接活动。
  参加对象:厅领导,各设区市林业局和平潭综合实验区农发局分管领导、产业科长(或主办同志)、企业代表及参加2017厦洽会的厅直有关单位、厅有关处室局站人员。
  联系人:伍清亮,联系电话:0591-87852232,传真:87831266,E-mail:lytcyc@126.com
 
  附件:1.2017厦洽会邀请境外客商任务分解表
     2.2017厦洽会客商邀请情况一览表
     3.2017厦洽会林业行业利用外资成果统计表
     4.2017厦洽会林业行业进出口贸易成果统计表
     5.福建省林业招商项目格式表