您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

谢再钟副厅长深入福州市象牙加工和销售企业开展督查

时间:2017-8-9 9:31:16 信息来源:保护中心 阅读:2440 次

    为加强我省珍稀濒危野生动植物保护工作,贯彻落实好《国家林业局关于全面检查清理非法加工销售象牙及制品活动的紧急通知》,8月4日,谢再钟副厅长深入福州市3家象牙加工和销售企业开展督查,详细了解企业执行国务院《关于有序停止商业性加工销售象牙及其制品活动的通知》情况。从检查结果看,3家企业都能严格落实国务院文件要求。在与企业座谈时,谢再钟副厅长强调,有序停止商业性加工销售象牙及其制品活动是一项国家政策,充分体现了中国政府保护大象的决心和努力,在国际上树立起负责任大国的形象,象牙加工企业和从业人员要严格遵守国家有关规定,不购买加工销售非法来源的象牙及制品;要做好企业转型工作,积极引导象牙雕刻从业者拓展新的雕刻业务,为我国保护大象,履行公约做贡献。省野生动植物保护管理中心和福州市、闽侯县林业局相关人员一同参与督查。