您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

全省设区市林业局长会议在东山县召开

时间:2017-8-9 16:48:34 信息来源:厅宣传办摄影报道 阅读:2499 次




     

      
      
    8月8日,全省设区市林业局长会议在东山县召开,这次会议任务是贯彻落实全国深化集体林权制度改革现场经验交流会和全国林业厅局长电视电话会议精神,总结上半年工作,部署安排下半年工作。厅党组书记、厅长陈则生在会上指出:这次会议在东山县召开,主要有两个目的,一是按照中央和省委关于推进“两学一做”常态化、制度化要求,现场学习谷文昌精神,争做“四有”干部;二是现场参观学习东山县几十年如一日,弘扬谷文昌精神,一任接着一任干,推进以沿海基干林带建设为重点的林业生态文明建设的好经验、好做法。学习贯彻全国深化林改现场经验交流会精神,要抓好三个方面的工作:一是认真学习领会习近平总书记关于福建林改重要指示和全国林改现场经验交流会精神,切实加强对深化林改工作的组织领导,强化林改机构队伍建设;二是各地要根据省里即将下发的关于深化集体林权制度改革的有关文件,研究制定相应的实施方案,确保改革措施落实到位;三是落实好年初安排的各项改革工作。
    上半年的福建林业工作进展情况:一是林业改革不断深化。继续高位推动集体林权制度改革工作,加快推进国有林场改革,积极推进生态文明体制改革涉林任务的落实。二是造林绿化进展顺利。植树造林任务全面完成,全省共完成植树造林112.2万亩。森林经营稳步推进,加快森林城市建设步伐,种苗基础保障进一步夯实。三是林业生态保护得到加强。重大林业有害生物防治力度加大,森林火灾持续控制在低位,自然保护区建设管理加强,湿地保护得到强化,资源监测管理力度加大。四是依法治林力度不断加大。林业相关立法进程加快,林业法治建设取得新进展,涉林违法犯罪打击力度不断加大,林区和谐稳定有效维护。五是绿色富民产业稳步发展。林业产值稳步增长,上半年全省林业产业总产值2175亿元、比增6.05%,林业特色产业进一步做大做强,林业科技支撑能力得到提升,林业安全生产持续稳定。六是服务发展大局有新作为。从严治党主体责任得到全面落实,创新争优力度加大,服务发展大局积极作为,争取项目资金成效明显,林业宣传力度不断加大。
    对下半年的福建林业工作,陈厅长在会上从全面深化林业改革、继续加强林业生态建设、切实强化资源保护、着力发展绿色富民产业、努力提高服务水平等五个方面作了全面部署。
    国家林业局驻福州专员办尹刚强专员和漳州市政府刘远市长出席会议并讲话,参加会议的各位厅领导对分管的工作作了具体部署安排。各设区市林业局和平潭相关部门的负责人作了简要的汇报交流。
    会议期间,与会代表参观了谷文昌纪念园、金銮湾基干林带修复示范片、玻璃新材料产业园基干林带。