您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省林业调查规划院2016年工程咨询成果评奖再传捷报

时间:2017-8-10 15:36:31 信息来源:省林业调查规划院 阅读:748 次
    2017年8月1日,福建省工程咨询协会通报2016年优秀工程咨询成果奖评选结果,全省共评选出获奖项目70项,其中一等奖15项,二等奖26项,三等奖29项。省林业调查规划院申报的4项工程咨询成果均有斩获,其中《福建省林木种质资源保护与利用规划》喜获一等奖,《福建德化县林场森林经营碳汇项目设计文件》和《福建森林生态服务功能评估报告》荣获二等奖,《福州植物园森林碳储量计量报告(2015年)》荣获三等奖。
    近年来,规划院以“上级放心、同行认可、基层满意、单位和谐”为目标,利用有限的项目资源创精品。一是大力实施人才队伍建设和能力提升工程,积极开展专项技术培训、课题调研和学术交流,加强科研项目管理,做足技术储备。二是不断完善“三审”制度,严格按照院《林业调查规划技术管理办法》,执行质量管理的事先指导、中间检查、成果验收程序,层层把好设计成果质量关。三是着力培育工匠精神,大力倡导和锻造技术队伍开拓进取的创新精神、精益求精的品质追求和服务为先的责任意识。四是努力开拓技术服务新领域,顺应林业改革和技术发展新趋势,经过技术攻关,规划院率先完成《福建省县域森林碳储量计量监测技术实施方案》、《福建省县域森林生态系统服务功能价值评估技术方案》并通过专家评审。目前规划院具备独立开展县域森林生态系统服务功能价值评估、县域森林碳储量计量监测、碳汇项目可行性研究、森林经营碳汇项目的技术实力,将继续为深化林业改革、建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建贡献力量。