您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

南平:林业行业标准“竹茶盘”专家审查会在政和召开

时间:2017-8-11 17:37:53 信息来源:政和县林业局 阅读:520 次
     8月10日,由全国竹藤标准化技术委员会组织的林业行业标准“竹茶盘”专家审查会在政和召开,国家林业局北京林业机械研究所所长傅万四、国际竹藤中心标委会秘书处秘书长刘贤淼等专家组成员、南平市林业局副局长冯为建、政和县政府副县长翁贤忠、政和县林业局相关成员、政和县茗匠、祥福、御竹、名人茶具等四家竹企业代表共计30余人参加会议。
     会议由国际竹藤中心标委会秘书处秘书长刘贤淼主持,首先由福建农林大学副教授曾钦志对“竹茶盘”标准编制情况进行说明;经过专家组热烈的讨论,对“竹茶盘”标准整体框架及条文进行修改与完善,与会专家一致通过“竹茶盘”林业行业标准(送审稿)审查意见。
     目前,我国尚无竹茶盘的标准规范,竹茶盘质量良莠不齐,政和竹企业联合发起的“竹茶盘”行业标准的制定,将有利于更好的规范竹制茶具的生产,保证产品质量,保护消费者权益,促进竹产业健康发展。