您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

全省创新林业金融服务暨“福林贷”林业小额担保贷款服务模式现场推广会在三明召开

时间:2017-8-11 17:52:50 信息来源:计财处 阅读:1392 次

 
    为加强林业金融服务创新,推广“福林贷”林业小额担保贷款服务模式,缓解林农贷款难、担保难问题,8月10日,全省创新林业金融服务暨“福林贷”林业小额担保贷款服务模式现场推广会在三明召开。会前,与会代表现场参观了三明市梅列区洋溪镇饱饭坑村“福林贷”运作情况。三明市副市长程鹏鹰致辞并介绍“福林贷”推广情况,三明市农商银行负责人介绍“福林贷”信贷产品。省林业厅王宜美副厅长出席会议并讲话,王副厅长介绍了当前林业发展面临的重大机遇,分析了林业金融服务面临的形势,提出要着力推进“福林贷”工作。王副厅长要求各级林业部门要提高思想认识,把推广“福林贷”作为推进山区、林区普惠制金融改革的重点,为林农发展生产提供资金支持;要坚持市场主导,将“福林贷”的知情权、参与权、监督权交给林农,将“福林贷”的准入权、审核审批权、监管权交给合作社和贷款行;要强化部门服务,加大宣传力度,加强组织协调,引导村级组织召开好村民代表会议、设立好林业专业合作社、把控好成员入社门槛、处置好内部林权流转,积极落实财政贴息、森林保险等优惠政策;要培育诚信意识,切实增强林农的诚信意识和守法意识,构建良好的林业融资环境。
    省政府办公厅副主任、金融办主任付朝阳、省农信社理事长余军、福建银监局陈树福副局长以及人行福州中心支行徐剑波处长出席会议并讲话。设区市林业局、金融办、人行、银监分局负责人以及40个重点林业县(市、区)政府分管金融工作领导、林业局、金融办(局)、农信系统负责人参加。