您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

全省林业执法机构积极开展专项执法行动

时间:2017-8-18 17:45:50 信息来源:林业执法总队 阅读:1979 次
    今年以来,全省林业执法机构认真落实《全省深化林业“公开公平公正”执法主题教育年活动方案》,突出以专项行动为抓手,将日常执法与专项打击有机结合,针对重点领域、重点时段适时开展了打击破坏森林和野生动植物资源违法行为的专项行动,切实发挥林业执法在保障国家生态文明试验区建设的职能作用。各地除认真按照省厅部署开展第三十五届爱鸟周专项执法、打击侵犯林业植物新品种权等专项行动外,还结合辖区特点,组织开展了多种多样的区域性专项整治行动。如三明市在全市范围内组织开展打击破坏野生动物资源专项行动月活动,龙岩市组织开展非法侵占林地清理排查专项行动;三元区开展打击非法加工运输木材、尤溪县组织开展生态环境保护执法专项整治、漳平市组织开展九龙江流域禁养区生猪养殖场污染整治、仙游县开展超范围采石清理排查等专项行动,有效震慑了涉林违法行为,促使林区秩序趋于平稳。据统计,上半年,全省共受理林业行政案件4880起,查处4736起(查处率达97.05%),同比增加320起,升幅7.25%。