您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

中共福建省森林公安局党员大会在福州召开

时间:2017-8-21 17:46:28 信息来源:福建省森林公安 阅读:4609 次
    2017年8月17日下午,在雄壮的国歌声中,中共福建省森林公安局党员大会在省森林公安局五楼指挥情报中心会议室隆重召开。局机关和福州市公安局植物园森林分局共计45名党员出席会议,省林业厅直属机关党委专职副书记唐忠、厅人事教育处处长严思钟莅临大会指导。
    大会听取并审议通过中共福建省森林公安局委员会、纪律检查委员会工作报告和党费收支情况报告,举手表决通过中共福建省森林公安局新一届委员会和纪律委员会委员候选人建议名单、大会选举办法和总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。经过党员无记名投票,选举产生中共福建省森林公安局新一届委员会和纪律检查委员会。在随后召开的党委和纪委班子第一次全体会议上,阮孟诚同志当选局党委书记,傅凯舟同志当选局纪委书记。
    阮孟诚同志代表新一届局党委、纪委班子感谢全体党员的信任和支持。他强调,新一届局党委、纪委班子要始终忠于使命,恪尽职守,认真履职,不负重托。一要带头抓好学习,牢固树立“四个意识”。用正确的理论武装头脑,全面正确地掌握中国特色社会主义理论体系,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握正确的政治方向。二要带头管好队伍,落实全面从严治党。进一步强化主责主业意识,压紧压实主体责任和监督责任,切实履行第一责任人职责,履行“一岗双责”职责。坚持民主集中制,严格组织生活制度,全面提升党员干部素质能力,努力造就忠诚、干净、担当的党员队伍。要带头做好表率,以身作则对标看齐。新一届局党委纪委班子成员要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,层层立标杆、上下做示范,尽心尽责、勇于担责,敢于负责。四要带头发挥作用,抓党建促业务保大局。着力把握党建工作与中心工作结合点,促进党建和业务工作双丰收。充分发挥思想政治工作作用,教育团结带领全局全系统党员民警,在服务林业改革发展、维护生态安全工作中发挥更大作用。
    大会气氛热烈、庄重有序,选举过程公开、公平、公正,圆满完成各项议程,在《国际歌》中胜利闭幕。