您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 林业科技 >> 科研动态

福建省林业厅关于开展2017年林产品质量安全监测工作的通知

时间:2017-8-18 17:57:51 信息来源:林业厅 阅读:1532 次
各设区市林业局、平潭综合实验区农村发展局、省林科院:
    为加强林产品质量监管工作,提高林产品质量,保障消费安全,根据《国家林业局关于开展2017年林产品安全监测工作的通知》(林科发〔2017〕36号)、《福建省人民政府办公厅关于加快实施农产品质量安全“1213行动计划”的通知》(闽政办〔2016〕106号)要求,经研究,我厅决定开展2017年林产品质量安全监测工作,现将有关事项通知如下:
    一、统一认识,高度重视。开展林产品质量安全监测工作,是加强林产品生产环节监管,提高林产品质量安全水平,进一步提升我省林产品竞争力,促进产业健康发展的重要手段,也是林业主管部门履行职责、深入推进供给侧结构改革的重要任务。通过开展林产品质量安全监测工作,针对监测抽查发现的行业性和区域性质量问题,认真开展质量分析和研究,督促和指导生产者解决相关问题,提高产品质量,培育林业品牌,促进行业健康发展。
    二、精心组织,分类实施。根据我省林业生产实际,2017年重点对木质林产品、林化产品、竹笋及其产地土壤、花卉产品等4大类行业开展质量监测,及时掌握省内不同地区林产品质量现状。各级林业主管部门要根据检测发现的问题,督促各受检企业认真整改,切实履行生产单位的产品质量安全主体责任,努力提高林业企业的产品质量水平和综合竞争力。
    三、客观公正,确保质量。承担监测任务的质检机构要主动与被监测地区林业主管部门沟通、协调,确保监测工作顺利进行。要严格按照监测方案要求,依据相关规定和标准,规范抽样检测工作和人员行为,不得向被检企业收取任何费用。要认真做好抽样检测工作,保证监测工作的科学性、公正性、真实性,确保监测工作质量。要对监测工作进行全面分析总结,及时将有关监测数据、分析报告、监测工作总结等材料汇总报送我厅。
    各设区市林业局、平潭综合实验区农村发展局要根据本地区实际情况,及时组织开展本地区林产品安全监测工作。
    联系人:叶海燕,联系电话:0591-87807234。
 
    附件:2017年福建省林业厅林产品质量安全监测方案.pdf 
 

                                             福建省林业厅
                                              2017年8月1日