您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 森林公安

省森林公安局组织开展打击非法加工销售象牙及制品行动

时间:2017-8-28 10:50:30 信息来源:森林公安 阅读:1380 次

    8月22日开始,省森林公安局在全省范围内组织开展打击非法加工销售象牙及制品专项行动。省局强化多项措施:一是成立工作专班,加强组织领导。“一把手”主抓,成立专案组及时进驻重点地区实地开展专案侦查工作。二是全面梳理排查,全力侦破案件。集约警力,分点包片,对星级酒店、旅游景区、古玩城、花鸟市场等重点部位、区域开展巡查工作;分年度、分类型对在办案件、历年积案进行梳理深挖,收集线索,寻找突破。三是强化科技运用,促进工作实效。抽调骨干力量,因材定岗,利用现代科技设备,溯源头、锁目标、破积案。四是加强部门协作,形成打击合力。加强各级森林公安机关的通力协作,强化与公检法、海关、工商、野生动植物保护等部门协调联系,盘活资源,借力打力。