您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

省林业厅关工委举办夏令营系列活动

时间:2017-8-23 15:3:52 信息来源:厅离退休干部工作处 阅读:1701 次



 

    省林业厅关工委围绕迎接十九大胜利召开和纪念建军90周年这一主题,重点开展“两史三爱”教育为主题的厅机关暑期夏令营系列活动。继7月开展科普教育活动以来,8月又陆续开展了系列活动:一场才艺展示。6位中小学生上台表演葫芦丝、民族舞、电子琴和诗歌朗诵等节目,既有清新悦耳的葫芦丝《竹林深处》聆听,又有美妙动听的电子琴《新疆游记》欣赏,还有热情奔放的的民族舞表演,更有激情澎湃的诗朗诵,才艺展示既锻炼了同学们的胆量、展示了同学们的多才多艺,又让大家欣赏一场高雅艺术表演;一场演讲比赛。10位同学围绕“读书少年”这一主题,热情洋意、慷慨激昂地向大家介绍了自已最喜欢或者印象最深刻的一本书,分享从书本中获得启示和感悟,激发同学热爱阅读之情; 一项主题成果展。组织35名中小学生开展知识答题、书法、绘画和《榕城新变化》命题作文等4项竞赛,夏令营期间展示学生获奖作品88幅,同学们通过手中的笔,描绘了十八大以来巨大变化,展望十九大的胜利召开,感受到了美好生活。一项品学兼优奖。在关工委总结大会上,对2016-2017学年5名被评为省、市、区“三好学生”和“优秀学生干部”的学生进行表彰,鼓励学生励志成才。夏令营活动内容丰富、竞赛异彩纷呈,既弘扬了中国优良传统文化,又开展了爱国主义教育;既营造了厅机关浓厚的学习氛围,又展现了学生们良好的精神风貌,活动深受学生和家长们欢迎。