您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 林业规划

福建省林业厅关于上报三元国家森林公园总体规划的请示

时间:2017-9-1 15:36:55 信息来源:林业厅 阅读:1397 次
国家林业局:
    三元国家森林公园位于福建省中部三明市三元区境内,2000年4月建立,同年12月,经国家林业局《关于同意建立五岳寨等22处国家森林公园的批复》(林场发〔2000〕698号)批准同意,建立三元国家森林公园。经营面积4572.50公顷。2017年,根据《国家级森林公园管理办法》和《国家级森林公园总体规划审批管理办法》(林规发〔2015〕57号)的要求,三元区林业局委托福建省林业勘察设计院编制了《三元国家森林公园总体规划(2017-2025)》(以下简称《总体规划》)。
    2017年7月我厅组织专家对《总体规划》进行了评审,经专家审查,认为该《总体规划》基础材料较为翔实,建设发展指标较系统全面,各专项规划原则明确,建设工程符合实际,具有一定的科学性、前瞻性和可操作性。目前该《总体规划》已根据评审意见进行了修改完善,并按要求进行了公示,同时书面征得三元区发改局、财政局、住建局、交通局、农业局、水利局、旅游局、交通局、环保局、国土分局和规划分局等部门及所在地白沙街道、城东乡、中村乡、莘口镇、岩前镇同意。
    现将《总体规划》随文上报,如无不妥,请予以批复。
     
    附件:三元森林公园文本.pdf     
     
     

                                             福建省林业厅 
                                             2017年8月21日