您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 种苗花卉

我省新增3处国家重点林木良种基地

时间:2017-9-6 11:35:7 信息来源:福建省林木种苗总站 阅读:3972 次
    2017年8月30日,国家林业局公布了第三批国家重点林木良种基地(林场发〔2017〕93号),我省又新增将乐国有林场国家杉木、枫香良种基地,漳浦中西国有林场国家相思良种基地和华安西陂国有林场国家木荷良种基地等3处国家重点林木良种基地,截至目前,我省建成的国家重点林木良种基地由10处增至13处。
    将乐国有林场国家杉木、枫香良种基地等3处第三批国家重点林木良种基地具有较长良种基地建设历史,积累了丰富的良种选育材料和基地建设经验,早在2010年就确定为第一批省重点林木良种基地,这次确定为国家重点林木良种基地将对优化我省良种基地树种结构,满足生态建设和社会发展对林木良种的多元化需求,推进我省林木良种化进程起到积极作用。