您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

省林业厅“四下基层”联系点仁山村葡萄获厦门金砖会议专供殊荣

时间:2017-9-19 15:41:55 信息来源:厅机关党委 阅读:2288 次
    仁山葡萄成功叩开2017年厦门金砖会议大门,被指定为会议专供葡萄,进一步提升了“仁山”品牌的影响力。
    建阳区水吉镇仁山村是省林业厅“四下基层”联系点,是省委、省政府安排的重点帮扶村,按照“科学制定一个帮扶规划,选好带强村级班子;找准一条经济发展路子,增加农民收入;改善人居环境,加快农村基础设施建设,使重点村面貌有明显改变”的总要求,通过支贫帮扶完成了当初的规划和目标,农民收入和乡村发展都得到了较大提升。仁山村建档立卡贫困户169人全部脱贫,提前两年完成脱贫攻坚任务;镇政府2016年度报告显示,人均收入也由2013年的0.87万元增至2016年的1.38万元。
    葡萄是仁山村主要经济作物,这次在全省参选水果中脱颖而出,是仁山葡萄本着“秉承绿色发展、突出品质建设、做良心农业”理念的充分体现,得此殊荣,将带给仁山村更广阔的发展前景。