您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

福建省进口木材厂商对接活动在漳州成功举办

时间:2017-9-21 17:18:24 信息来源:产业处 阅读:1130 次

   

      

  

 

     9月19日上午,由福建省林业厅主办的2017厦洽会配套活动之一——福建省进口木材厂商对接活动在漳州成功举办。省林业厅副厅长严金静、漳州市人民政府副市长王文刚,各设区市林业局相关负责人,加拿大驻中国贸易处、加拿大西部林产公司、漳州招商局码头有限公司等机构和企业负责人共100余人出席了对接活动。
    加拿大西部林产公司推介了加拿大木材资源,漳州招商局码头有限公司等进口材经销企业推介了进口材资源,福州国林林产品公司推介了中国林业集团莆田国林木业城等,并进行了现场对接。对接活动达成合作和投资意向31项,涉及贸易和投资金额3800万元。
    据了解,我省有丰富的港口资源和木材商资源,特别是莆田木材商、漳州人造板加工业者在全国木材贸易流通占据重要位置。随着我省融入“一带一路”战略和自贸区建设加速,漳州港、厦门港、马尾港、莆田港等港口优势逐步得到发挥,我省每年进口木材近400万立方米。举办对接活动对促进产销对接,推进林业产业供给侧结构性改革,做精做深我省木材加工业,满足人民群众对高端木制品的需求发挥重要促进作用。