您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

厅林政处举办森林采伐管理等两个业务培训班

时间:2017-9-22 17:46:23 信息来源:林政处 阅读:1192 次
    9月18日-20日,厅林政处在福州连续举办了两个培训班,分别是森林采伐管理业务培训班、木材运输和经营加工管理培训班。各设区市、平潭综合实验区和各县(区)林政业务主办人员共参加了培训,两个培训班参训人员均约110人。森林采伐管理业务培训班着重培训了森林采伐限额管理、珍贵树木采伐审批等行政审批和服务事项衔接等政策和业务知识。木材运输和经营加工管理培训班着重介绍了现行木材运输、木材经营加工和保护发展森林资源目标责任制等相关政策和业务知识。各地参训代表针对采伐管理的经验和做法,木材经营加工审批即将取消新形势下,如何加强管理等问题进行了交流研讨。通过此次培训,提升了林政资源管理工作人员的实务技能和业务水平。同时,我处将近年来采伐及木材运输、目标责任制等政策汇编成册提供给参训人员,方便其学习和查找。