您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

2017年下半年重大林业有害生物防控工作推进会召开

时间:2017-9-25 18:24:22 信息来源:省防检局 阅读:1865 次









    2017年下半年重大林业有害生物防控工作推进会于9月21-22日在霞浦县召开。会议总结了近一年来松材线虫病防治等重大林业有害生物防控工作成效,分析了存在的问题。省林业厅刘亚圣副厅长就下一阶段防治工作进行了部署。刘副厅长强调:一要全力以赴抓好松材线虫病除治工作,尽早谋划明年松林采伐改造任务,全面加强精准防治,持之以恒强化管理,健全完善考核机制,启动实施责任追究,切实增强防治保障。二要统筹做好当前各项防治工作,部署开展秋冬季病虫情调查工作,提前做好迎检2015-2017年国家重大林业有害生物防治目标责任、省政府松材线虫病防控目标责任的考核准备工作,尽快完成林业有害生物普查汇总工作,进一步规范检疫执法和行政许可行为,加快防治基础设施项目建设。
    会上,霞浦、闽侯、寿宁等县作了发言,厦门宇山力公司介绍了外业采集系统,省国有林场管理局、各设区市林业局、平潭综合实验区林业局分管负责人汇报了松材线虫病等重大林业有害生物防治情况。会议由省林业有害生物防治检疫局负责人主持,省国有林场管理局、省林业有害生物防治检疫局有关业务人员和各设区市林业局森防站站长参加会议。与会代表还参观了霞浦县松材线虫病综合防治和采伐改造现场。