您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 动植物保护

福建省林业厅关于申请对福建省全国第二次重点保护野生植物资源调查进行检查验收的函

时间:2017-9-19 17:18:26 信息来源:林业厅 阅读:1244 次
国家林业局保护司:
    我省2012启动全国第二次重点保护野生植物资源调查工作,调查物种31科88种,其中:列入国家调查名单的21科38种,福建省增加50种,自2013年起由厦门大学等7家调查团队承担9个设区市的调查任务。调查单元总计105个,涉及71个县(市、区)、34个省级以上自然保护区。全省共设置调查样地9107个,包括实测点8763个,样方344个,其中:列入国家调查名单的样地4004个,包括实测点3838个、样方166个。野外调查到87种,未调查到1种,列入国家调查名单的38种全部调查发现。
    目前,全省105个调查单元的外业调查和内业成果提交工作全部结束,并通过省级外业质量检查和内业成果验收,符合验收条件。
    现根据贵司《关于启动第二次全国重点保护野生植物资源调查检查验收的通知》(护动函〔2015〕86号)要求,申请检查验收。
    联系人:胡明芳    电话:0591-87839064
          
     
                                                                       福建省林业厅
                                                                       2017年9月5日