您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

泉州:抓好秋冬季防火,喜迎十九大

时间:2017-9-30 16:29:44 信息来源:洛江区林业局 阅读:1243 次
    为进一步维护林区社会和谐稳定,洛江区林业局多举措并进,做到早部署、早要求、早行动,全面贯彻落实各项防火措施,为党的十九大胜利召开保驾护航。
    一是领导高度重视。局领导始终把森林防火摆在突出位置,列入局务会重要议事日程,严格实行领导负责制,任务层层分解,建立起“一把手”亲自抓、分管领导负责抓、职能科室具体抓的工作机制,切实形成“领导重视,齐抓共管”的良好局面。
    二是广泛发动宣传。利用发放宣传单、张贴标语、微信、短信、LED电子显示屏等方式加大普及森林防火知识和法律法规力度,营造“迎接十九大,防火保安全”的浓厚氛围,不断提高广大群众森林防火意识,最大限度地避免各种火灾的发生。
    三是点面结合排查。利用护林员定位系统,加强对全区护林员巡护山林的管理,对仙公山等风景名胜区、石龙谷森林公园、高速公路沿线和高压输电线路两侧等重点区域加大巡查力度,对林区内的火点隐患逐一摸排,发现火点隐情,立即整改。
四是信息确保畅通。严格落实24小时值班、领导带班和“有火必报”制度,每逢节假日和重要时间节点,全面执行每日“零报告”制度,同时要求各有关单位及时准确上报火灾信息,坚决杜绝离岗、漏岗、瞒报、漏报、迟报、误报现象发生,确保通信和政令畅通。