您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 图片新闻

清新福建,绿色八闽——2017中国森林旅游节福建馆人气爆棚

时间:2017-9-30 16:48:33 信息来源:省国有林场管理局 阅读:1894 次

    2017年9月25日,为期3天2017中国森林旅游节在上海世博展览馆盛大开幕。
    开幕式当天,福建馆以优美的风光图片和丰富的展品充分展示八闽森林风光和海峡西岸森林旅游的建设成果。主要有三大看点。一是看颜值:展馆色彩丰富,布置别致,既清新淡雅亦不失灵动,重点介绍的是场馆的主墙面为5A级景区——泰宁大赤壁巨幅照片,凸显丹霞地貌独有的秀美风光和磅礴的气势。二是看内容:“森林景区”指共准备了有5A级景区泰宁金湖、4A级景区格氏栲国家森林公园为代表的全省近千张门票现场免费派送,此外有来自八闽20多个森林景点的宣传画报和视频,还有展会特制手提袋为点缀;“森林产品”主打健康生态牌,组织了福建尤溪、将乐、建宁等地参展商,深挖本地传统和拳头产品,将福建特有的茶油、茶叶、蜂蜜、红菇、矿泉水、无患子天然皂等森林生态产品参会。
    看完颜值和内容,再看福建馆的人气:据统计,开馆首日,千人莅临参观,人流交错,送出近300张森林景点门票;各参展商展位门庭若市,互动热烈。例如福建源华林业生物科技有限公司送出了200余份无患子皂纪念品。在获得南北宾客认可的同时,福建森林旅游也是捷报频传:在当天中国森林旅游节开幕式后颁布的奖项中,福建建宁县获中国林学会森林文化小镇牌匾,福建龙岩市晋升全国森林旅游示范市,武夷山市晋身全国森林旅游示范县,另外尤溪北宅休闲山庄、将乐际下龙池谷森林旅游康养基地和将乐三水里洲等将代表福建省参加大会在9月26日组织的投资洽谈会。
    相信经过此次在2017中国森林旅游节的交流、所得,将成为福建省更好地践行“绿水青山就是金山银山”、做好森林旅游事业的强大动力!