您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 林业动态

全省推进林业随机抽查工作现场会在霞浦召开

时间:2017-9-25 19:9:13 信息来源:省林业执法总队 阅读:1730 次
   
   
   
    为切实转变林业监管方式,规范检查行为,提升监管效能,福建省林业厅于9月20日在霞浦召开了全省推进林业随机抽查工作现场会。各设区市林业局、平潭综合实验区农发局分管领导、厅机关相关处室局站负责人参加了会议。会议交流总结了2016年全省林业随机抽查工作成效,研究部署了2017年全省林业随机抽查工作。省林业厅王宜美副厅长到会就推进林业随机抽查工作提出了三点要求。一是提高认识,积极探索,全面推进随机抽查工作。要充分认识到推行随机抽查是深化“放管服”体制改革的关键环节,是创建新型林业监管制度的重要探索,是营造公平高效执法环境的重要举措。二是依法依规,提高效率,确保完成随机抽查工作。要建立健全事项清单,夯实随机抽查工作基础;要建立健全检查两库,提供随机抽查工作条件;要实行随机抽取方式,促进执法检查公平公正;要推行综合联动检查,提升执法检查工作效率;要加强抽查结果运用,有效震慑违法行为。三是加强领导,精心组织,全面落实随机抽查工作。要加强组织领导、创新体制机制、务实培训宣传、跟上保障措施,按照中央统一部署,有效推进林业随机抽查工作,为国家生态文明试验区和新福建建设作出新的更大的贡献。
    会上,宁德市、霞浦县先后介绍了林业随机抽查的做法与经验。与会代表实地参观了霞浦县蓝天苗木专业合作社樱花谷基地。合作社负责人介绍了林业随机抽查工作开展后对企业的影响,以切身感受向代表展示了随机抽查带来的“减负、规范和公平”,极大鼓舞了与会代表抓好林业随机抽查工作的责任意识和担当意识,表示一定按照中央和省统一部署,锐意改革,创新机制,扎实工作,为深入推进简政放权和“放管服”改革作出积极贡献。