您的位置: 首页 >> 最新资讯 >> 市县动态

南平:政和县举办2017森林防火培训

时间:2017-10-11 15:1:49 信息来源:政和县林业局 阅读:529 次
     9月29日下午, 为有效预防和扑救森林火灾,保障人民生命财产安全,保护森林资源,维护生态安全,进一步提升全县乡(镇、街道)、村场(社区)森林防火能力,政和县举办2017森林防火培训,各乡(镇、街道)分管领导、林业站负责人、林场职工等共计60余人参与培训。
     县林业局主任科员张明友主持培训会,邀请武警南平森林大队大队长孙涛作《森林灭火安全》报告,就接近火场安全、火线行动安全、火场紧急避险三个方面内容做了细致的介绍,指出森林防火要做到“预防为主,积极消灭”。随后,南平市森林防火指挥部办公室主任吴子东根据《福建省森林防火条例》等法律法规对森林防火进行讲解。
     9月30日,林业局组织政和县森林消防专业队伍40余人在松源林场开展扑火演练,通过预演提高了学员在扑火队伍快速组织动员、火场事后清理等方面应急处置能力,确保森林生态安全。